Вечер на коньках в Оренбурге. Фото Елены Соленцовой

В Оренбурге 20 000 человек стали участниками «Вечера на коньках»

«Вечер на коньках» стал для Оренбурга традиционным. Ежегодно в этот день собираются все любители коньков. Здесь все: врачи, учителя, студенты, политики и т.д. Нет ограничений ни по возрасту, ни по социальному статусу, ни по каким-то другим критериям. И вход свободный. Напомним, что 1 февраля акция состоялась уже в 7 раз.

В этом году в рамках «Вечера на коньках» работало 60 катков, причем как муниципальные, так и коммерческие. Около 20 000 оренбуржцев вышли на лед. Сразу три катка стали центральными, а именно: стадион «Оренбург», ледовые корты на улице Цвилинга и улице Чкалова.

Мы посетили центральный спортивный комплекс «Оренбург». На катке царила атмосфера добра и дружбы. Каждый спешил на помощь, если вдруг, кто-то из гостей упал. Здесь ведущим вечера стал Андрей Лукин, который все время просил гостей не забывать теплые головные уборы, потому что хороший вечер нельзя омрачать простудой.

Молодо-зелено

Настоящим рекордсменом по падениям стала прекрасная девушка по имени Ирина. Несмотря на то, что девушка уже давно стоит на коньках, в этот день она решила падать. Отчаянно и бесповоротно. Это явно повышало ей настроение. Пришла она не одна, а вместе с друзьями. Признается, что она заядлый любитель этой зимней забавы. Всегда ходит именно на этот стадион. Да и вообще открытые катки ей нравятся больше, потому что очень любит гулять на открытом воздухе. Ирина вместе с другом на льду исполнили танец. То ли вальс, то ли румбу. Но это не важно. Все это было настолько мило, что даже самое строгое жюри поставило бы за выступление 6.0.

Два друга-тески также пришли на #ВечерНаКоньках. Данилы привели сюда своих девушек. Решили все вместе хорошо провести вечер. Говорят, что главная цель – найти хорошее настроение. Правда, к предстоящему празднику – Дню всех влюбленных – молодые люди не готовы от слова совсем. Подарки не куплены, как будут праздновать, не знают. Да и вообще, кто придумал это день?

Будущее большого спорта

А вот для маленькой Настеньке поход на каток стал настоящей возможностью научиться стоять на коньках. Пришла она вместе с родителями. Такая поддержка запросто научит малютку крутить двойные тулупы. Говорит, что ей без разницы открытый каток или закрытый. Лишь бы покататься. Кто знает, может быть, Оренбург станет родиной второй Юлии Липницкой.

Айдана пришла вместе с племянницей. Тоже растит будущую фигуристку – учит ее кататься на коньках. Пока малышка старательно нарезает вокруг нее круги, девушка смотрит концерт. Говорит, что настроение у нее в этот день прекрасное и совсем не жалеет, что пришла вместе с племянницей на этот праздник.

Традиции – основа воспитания

Фаяз пришел вместе с внуком Ниязом. Мальчик стоит на коньках с пяти лет. Любовь к ним привил дедушка. На каток ходят часто. Самый любимый – это стадион «Оренбург». Он очень удобный и находится возле дома. #ВечерНаКоньках они стараются не пропускать, потому что считают, что это очень хороший и добрый праздник. Из всех катков всегда выбирают открытые. Потому что свежий воздух – это залог крепкого здоровья. Да и дышится здесь очень легко. Не то что на закрытом, где жарко и нет такого простора.

Прямая речь

Дмитрий Кулагин, глава Оренбурга:

— С праздником, дорогие оренбуржцы! С вечером на коньках! Сегодня 1 февраля. До окончания зимы осталось всего 4 недели. Давайте будем наслаждаться каждым морозным днем! Хотя зимы мы иногда ругаем: когда много снега, когда не успели почистить дороги. Но ведь снег это еще и радость. Это чистота и возможность покататься на коньках, лыжах. Наш фестиваль проходит в 7 раз. Извините, сегодня я не на коньках. Но команда администрации города на катке. Председатель спорткомитета здесь, председатель потребительского рынка здесь, заместитель главы южного округа здесь. А я обещаю, в следующем году исправлюсь и буду кататься вместе с вами. Отдыхайте, наслаждайтесь зимним вечером, здоровья вам и хорошего настроения!

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о