Пригородный поезд на вокзале Оренбурга

Новый сервис от РЖД: на лечение и обратно – по электронному талону

Новый сервис совместного проекта Фонда социального страхования и ОАО «РЖД» в Оренбургской области работает всего два месяца. За это время электронными билетами на поезд воспользовались 264 оренбуржца.

Пилотный проект по предоставлению гражданам льготных категорий электронных талонов стартовал в ноябре прошлого года. Такие документы предоставляются на проезд в поездах дальнего следования к месту лечения и обратно. Нововведение значительно упростило процедуру получения проездных документов: теперь, чтобы получить билет, пассажиру-льготнику нужно только зарегистрироваться на сайте «РЖД» www.rzd.ru.

– Оренбуржцы уже оценили преимущества нового сервиса. За два месяца его реализации в регионе 264 льготника и сопровождающих их лиц подали заявки и воспользовались возможностью оформления электронного талона к месту лечения и обратно, – отметила Татьяна Носова, заместитель начальника отдела социальных программ Оренбургского регионального отделения ФСС. – Всего нами выдано 526 таких талонов.

Справка

В соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» право на получение государственной услуги по предоставлению (при наличии медицинских показаний) путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно имеют:

  • инвалиды и участники Великой Отечественной войны;
  • ветераны боевых действий;
  • инвалиды I, II и III групп;
  • лица, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС;
  • члены семей погибших инвалидов, участников и ветеранов ВОВ;
  • дети-инвалиды и ещё ряд граждан, включенных в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение социальной помощи.

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о