Сагындык Узакбаев. Фото Орского городского совета

Депутата горсовета и замначальника МРЭО Орска за взяточничество отправили в колонию

В Орске вынесли приговор фигурантам дела о продаже водительских прав без фактического прохождения обучения. Депутат городского Совета Орска и директор лицея Сагындык Узакбаев проведет два года в колонии и выплатит крупные штрафы. Лишили свободы также мастера лицея и заместителя начальника МРЭО города. Приговор огласили в Ленинском районном суде.

Напомним, это громкое уголовное дело началось в Орске в 2017 году. Директора лицея №1 Сагындыка Узакбаева обвинили в том, что он совместно со своими подельниками за взятки выдавал водительские удостоверениям тем, кто фактически не проходил обучение. Вместе с ним по делу проходили мастер лицея, заместитель начальника МРЭО ГИБДД № 2 и инспектор безопасности дорожного движения.

30 января 2019 года суд вынес решение: Узакбаева признали виновным по пяти эпизодам. Он проведет в колонии общего режима два года, а также выплатит штраф в 150 тысяч рублей. Также ему запретили занимать управленческие должности в образовательных учреждениях на 2,5 года. Ранее приостановили и его членство в партии «Единая Россия».

Мастер лицея, по мнению суда, виновен в двух эпизодах. Он проведет год в колонии и выплатит штраф в 150 тыс. руб. Замначальника МРЭО осудили по одному эпизоду. Он проведет год в колонии и выплатит аналогичный штраф. Также он не сможет в течение трех лет занимать руководящие должности.

Инспектора оправдали, в его действиях не нашли состава преступления.

Всем им зачли срок пребывания под стражей.

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, по данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудники были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

2
Отправить ответ

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ИргаГлас народа Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ирга
Гость
Ирга

Сколько веревочке не виться… Странно, что только 5 эпизодов…

Глас народа
Гость
Глас народа

На зону едет Сагиндык!
Тыг-дык! Тыг-дык! Тыг-дык!