29 января. Оренбург. Фото Ивана Мышелова

Ложные массовые сообщения о минировании в Оренбурге проверит ФСБ

29 января в Оренбурге с самого утра неизвестные сообщали о минировании учреждений. Все сигналы были ложными. ФСБ России по Оренбургской области проводит проверку.

Звонки о якобы заложенных устройствах поступили в полицию. Под оцеплением оказались как минимум два министерства, несколько школ и больниц. Спецслужбы работали по всем сигналам.

— Специалисты обследовали территории на предмет наличия взрывчатых веществ. В работе были задействованы служебные собаки. В нескольких социальных объектах и административных зданиях проведена эвакуация граждан. Опасных предметов и устройств не обнаружено. В настоящее время информация о якобы заминированных зданиях в областном центре не подтвердилась, – рассказали в пресс-службе правительства региона.

Сотрудники полиции и ФСБ России проводят проверку по факту распространения массовых ложных сообщений об угрозе закладки взрывных устройств. По ее результатам примут процессуальное решение.

Не теряйте бдительность

Несмотря на то, что большинство сигналов о минировании являются ложными, не стоит терять бдительность. Если вы обнаружили подозрительный предмет в помещении, в транспорте или на улице, не трогайте его, не вскрывайте, не передвигайте или не предпринимайте какие-либо иные действия.

Не рекомендуется использовать мобильные телефоны и другие средства радиосвязи вблизи такого предмета.

Если обнаружили неизвестный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации или охране.

Дождитесь прибытия представителей правоохранительных органов, укажите место расположения подозрительного предмета, время и обстоятельства его обнаружения.

Телефоны специальных служб
  • Муниципальная приёмная – 8 (3532) 30-40-40;
  • Дежурный УФСБ РФ по Оренбургской области — 8 (3532) 77-41-71;
  • «Телефон доверия» УФСБ РФ по Оренбургской области — 8 (3532) 78-53-07;
  • «Телефон доверия» МУ МВД России «Оренбургское» — 8 (3532) 79-19-62 или 02.
  • Единая служба спасения Оренбургской области: 01 и 112.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о