Фото: pexels.com

Как ухаживать за разными типами кожи зимой?

Все люди разные и кожа у нас тоже разная. Принято выделять 4 типа: нормальная, сухая, жирная и комбинированная. Разбираемся, как ухаживать за ними зимой. 

Нормальный тип

Это настоящий подарок судьбы! Наверное, такие люди продали душу кому-то, кто их обычно скупает. Постоянно гладкая, увлажненная, чистая с хорошим тургором и цветом, не страдает от чрезмерной сухости и повышенного салоотделения. Мечта! Но зимой таким счастливым людям тоже не стоит расслабляться. Нельзя допустить обезвоживания. Используйте легкий увлажняющий крем. Не выбирайте крем с плотной текстурой, он может перегрузить эпидермис и это обернется усиленной работой сальных желез. Нанесите крем заблаговременно на лицо, чтобы оно успело впитаться. Лучше это сделать за полчаса – час до выхода на улицу. Используйте отшелушивающие средства.

Сухой тип

Куча проблем с этой категорией. Повышенная чувствительность и проблематичность. Такая кожа раздражается везде и всегда. Чтобы улучшить внешний вид, ее надо постоянно питать, увлажнять, успокаивать. Основным препаратом ухода должен быть питательный крем с жирными кислотами и на масляной основе. Наносить его надо за час до выхода на улицу, а вечером перед сном вместо него наносите увлажняющий. Так же используйте термальную воду, которой опрыскивают лицо в течение дня по мере необходимости.

Жирный тип

Обладательницы такой кожи зимой находятся в полной безопасности. Активная секреция кожного сала способствует сохранению липидного слоя и препятствует появлению сухости и потери влаги. Не перестарайтесь с уходом и не лишите себя природных преимуществ. Пользуйтесь увлажняющим кремом. Он сможет нейтрализовать избыточное выделение кожного сала. Дело в том, что даже жирная кожа может быть обезвоженной. Недостаток влаги компенсируется повышенной секрецией кожного сала.

Комбинированный тип

Такая кожа собрала преимущества и недостатки всех остальных типов. Щеки – очень чувствительны, Т-зона – пористая и жирная. Используйте при уходе универсальные косметические препараты, которые подходят для всех типов. Но только в том случае, если различие между сухими и жирными участками не так значительно! При шелушении на сухих участках используют смягчающее и в то же время питательное средство. Вам отлично подойдет мягкий пилинг с мелкими абразивными частицами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о