Рамиль Рахматуллин

СМИ: Ученый Рамиль Рахматуллин, у которого диагностировали опухоль мозга, находится в тяжелом состоянии

Рамиль Рахматуллин, ученый из Оренбурга, создатель так называемой «биокожи», находится в тяжелом состоянии. Он уже несколько месяцев борется с опухолью мозга. Подкосили его здоровье в том числе и многочисленные заявления в СМИ, что его лишили докторской степени. Об этом сообщает РИА56.

Источник, близкий к семье ученого, рассказал, что некоторое время назад Рахматуллину удалили опухоль мозга. После этого у него улучшилось состояние, но ударом для молодого ученого стали споры вокруг его диссертации.

Напомним, что споры вокруг изобретения Рамиля Рахматуллина идут уже много лет. В 2009 году он заявил об изобретении «биопластического материала», который помогает лечить тяжелые ожоги и трофические язвы. С подачи ряда СМИ его назвали «биокожей», однако Рахматуллин говорил, что это неверно. Изобретение высоко оценили на уровне руководства страны. Оренбуржцу вручили немело наград. Пару лет назад он сообщил, что теперь его изобретение принадлежит фирме G Derm. В 2015 году Рамиль Рахматуллин также представил косметическую линию SolyЛайф, в которой совместили технологии «биокожи» и микроэлементы озер Соль-Илецка. Также ученый презентовал стоматологическую пленку для лечения пародонтоза.

Однако были и скептики. К примеру, депутат Законодательного собрания области Владимир Фролов и бывший главный врач клиники промышленной медицины Оренбурга Сергей Макшанцев. Последний просил инициировать проверки в отношении Рахматуллина, а после и вовсе обратился в Диссертационный совет при Федеральном научном центре трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова с просьбой лишить ученого докторской степени.

По данным РИА56, споры длились несколько месяцев и завершились повторной защитой диссертации, к которой Рамилю Рахматуллину пришлось готовиться сразу после тяжелой операции. Ученый защитил ее успешно. Однако депутат Фролов направил сообщения в СМИ о том, что докторскую степень Рахматуллина аннулировали.

Сейчас ученый находится в критическом состоянии.

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о