Совещание в администрации Оренбурга. Фото пресс-службы муниципалитета

Дмитрий Кулагин попросил предприятия Оренбурга оказать помощь в уборке снега

Сегодня глава Оренбурга Дмитрий Кулагин встретился с руководителями ряда крупных промышленно-производственных предприятий областного центра. К ним он обратился с просьбой выделить спецтехнику для уборки и вывоза снега.

— Мы, администрация, приглашаем вас к сотрудничеству. Мы готовы там, где надо, выступить и плечом, и партнером, и посредником, получать от вас и предложения, и инициативы. И в свою очередь рассчитываем и на вашу поддержку, – заявил градоначальник.

Глава города обратился к собравшимся с просьбой оказать содействие в уборке и вывозе снега с территории города путем привлечения дополнительной спецтехники, мотивировав тем, что «Оренбург – наш общий дом».

В пресс-службе администрации отметили, что одна из первоочередных задач – обеспечить безопасность на дорогах, вывезти снег, чтобы в дальнейшем не допустить подтоплений и максимально сохранить дорожное покрытие.

Руководители предприятий пообещали оказать посильную помощь в уборке и вывозе снега.

Напомним, что новый глава Оренбурга уже несколько раз критиковал работу коммунальщиков и управляющих компаний в этом направлении. Он считает, что их работа недостаточно эффективна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о