Жители Оренбурга гуляют по новогоднему городу. Фото Елены Соленцовой

В России могут пересмотреть длительность новогодних каникул

Не много ли жители России отдыхают в Новый год, спорят уже давно. Но пока никаких законодательных инициатив от министерств и ведомств не поступало. Однако один из представителей Совета Федераций заявил о том, что длительность каникул могут пересмотреть.

Так, по словам главы Комитета по социальной политике Совета Федерации Валерия Рязанского, работодателям могут предоставить возможность самостоятельно принимать решение о продолжительности новогоднего отдыха. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

Однако при этом все равно потребуется согласование с трудовыми коллективами и государственное регулирование. Также некоторые депутаты предлагали дать гражданам возможность самим определять продолжительность отдыха в новогодние дни.

«Я лично с трудом представляю, как в таком случае можно организовать слаженную работу предприятий, городского транспорта, коммунального хозяйства. Один сотрудник придет на работу, включит тумблер, а напряжение на линию подать некому, так как электрик еще празднует», – заключил сенатор.

Напомним, что в эти новогодние праздники жители России отдыхали десять дней – с 30 декабря 2018 года по 8 января (включительно) 2019 года. Следующие длинные выходные в России запланированы на май: с 1 по 5 и с 9 по 12 мая.

Когда в России появились длинные новогодние выходные?

С 1992 года в России нерабочими днями были только 1 и 2 января. С 2005 года их количество увеличилось: с 1 по 5 января. После в число выходных добавилось и Рождество Христово (7 января). С 2013 года к новогодним каникулам добавились 6 и 8 января.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о