Ольга Лопатинская

Ольга Лопатинская об уходе из администрации Оренбурга: «Надо идти вперед»

Администрацию Оренбурга покинула Ольга Лопатинская, которая последние годы работала в должности начальника управления по информационной политике. На своей странице в Facebook она призвала не связывать это решение с «внешними факторами» и заявила, что «надо идти вперед».

«Сегодня был мой последний рабочий день в мэрии Оренбурга. 21 января я поступила на службу. И в январе же ухожу. Эти 7 лет я была словно между двух миров, служа проводником, и мне это нравилось. Не сразу, конечно, но я стала частью обоих разнополярных систем… Журналист бунтовал против чиновника, а последний искал компромисс через объективность. Не знаю, получилось ли, но я правда очень старалась. Быть полезной и сми, и мэрии», – написала Ольга Лопатинская. 

Она пожелала, чтобы «у каждого жизнь сложилась так, как хочется, как мечтается».

«Конечно, этого же я желаю и себе. Поэтому приняла такое решение. Оно мое от начала и до конца. Я принимала его долго. Еще дольше шла к этому, ждала подходящего момента. Но, как Вы знаете, любой важный шаг никогда не происходит «вовремя», всегда находится что-то, что тянет назад. А надо идти вперед. Так что, пожалуйста, не связывайте мое решение ни с какими внешними факторами. Это будет не правдой».

View this post on Instagram

Я хотела в этот раз написать что то умное и красивое, но не выйдет). Вы слишком дороги мне, чтобы говорить уклончиво. Да и не в правилах, знаете же). Сегодня был мой последний рабочий день в мэрии Оренбурга. Эти 7 лет я была словно между 2х миров , служа проводником , и мне это нравилось)) не сразу , конечно, но я стала частью обоих разнополярных систем, что иногда просто взрывало мозг. Журналист бунтовал против чиновника, а последний искал компромисс через объективность. Не знаю, получилось ли, но я правда очень старалась. Быть полезной и сми и мэрии. Я очень благодарна Вам, мои коллеги, за то что это время мы прожили с Вами вместе. Настоящая жизнь, не иначе. Знаю, что мы есть и будем одним целым. Всегда. И я так же остаюсь на связи. Работа работой, а дружбу никто не отменял. Вчера перебирала всех вас в памяти и поняла, что не могу назвать ни одного, с кем бы у меня были плохие взаимоотношения.. нет таких! Потому что вы все – очень крутые и классные! Мне крупно повезло на такую многочисленную офигенную компанию 😎✌️лучшую из всех возможных! Это решение мое от начала и до конца. Я принимала его долго. Еще дольше шла к этому, ждала подходящего момента🙈. Но, как Вы знаете, любой важный шаг никогда не происходит «вовремя», всегда находится что то, что тянет назад. А надо идти вперед. Так что, пожалуйста, не связывайте мое решение ни с какими внешними факторами. Это будет не правдой. У меня были ( и уверена будут) шикарные руководители. Каждого из них я сохраню в сердце, включая Д.В.) Наш мэр из разряда тех людей, которым под силу очень многое. Но Важна поддержка. Особенно на первых порах. Он открытый, грамотный, порядочный. Не мне Вам говорить как много проблем в городе. Они всегда были есть и будут. Но если есть плечо рядом, они уже не кажутся такими уж не решаемыми) Берегите его. Справиться можно только если все вместе)) мы то, журналисты, это точно знаем😉 Я благодарна каждому из Вас , друзья мои, за эти годы: поддержку, понимание, внимание, дружбу, любовь, радость, негодование, и вообще весь спектр эмоций. Я счастлива, что вы есть у меня) знайте, что и я есть у Вас❤️❤️ вне времени и пространства . Пожелайте удачи 😎👍

A post shared by Ольга Лопатинская-Власова (@lelyalopatinskaya) on

По словам Лопатинской, у нее были шикарные руководители, в том числе и Дмитрий Кулагин. Однако ему нужна поддержка. 

«Наш мэр из разряда тех людей, которым под силу очень многое. Но важна поддержка. Особенно на первых порах. Он открытый, грамотный, порядочный. Не мне вам говорить, как много проблем в городе. Они всегда были есть и будут. Но если есть плечо рядом, они уже не кажутся такими уж не решаемыми. Берегите его. Справиться можно только если все вместе», – подчеркнула она. 

Также она поблагодарила бывшего главу Оренбурга Евгения Арапова за то, что взял ее на работу и верил в нее, «причем иногда даже больше, чем она сама».

«Я благодарна каждому из вас, друзья мои, за эти годы: поддержку, понимание, внимание, дружбу, любовь, радость, негодование, и вообще весь спектр эмоций. Я счастлива, что вы есть у меня! Знайте, что и я есть у вас вне времени и пространства. Очень уважаю, ценю и люблю! Пожелайте удачи».

Напомним, что Ольга Лопатинская проработала в администрации Оренбурга 7 лет.

***

После того, как пост главы Оренбурга занял Дмитрий Кулагин, начались кадровые перестановки. Еще в конце года заявления об уходе написали руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства города Татьяна Малышева и начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев. Также в конце декабря администрацию Оренбурга покинул Дмитрий Анисимов, начальник Управления пассажирского транспорта. Это произошло в исполнение решения суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о