Фото Марины Аляксиной

Красота любимых глаз: как правильно ухаживать за наращенными ресницами зимой?

Все большую популярность приобретает процедура наращивания ресниц. Продлить эффект можно с помощью правильного ухода. Как правильно ухаживать за ресничками зимой, рассказывает Марина Аляксина, мастер по наращиванию.

Красавицам с наращенными ресницами следует забыть о жирных кремах. Ведь их используют для снятия ресниц. При попадании крема вы легко лишитесь только что приобретенной красоты. Если летом отказаться от жирного крема не сложно, то зимой возникают проблемы. Ведь именно эти крема косметологи советуют использовать чаще в холодное время года. Марина советует наносить его подальше от области вокруг глаз.

Также девушка предостерегает: если вдруг вы наткнулись на совет использовать касторовое масло, то не вздумайте воспользоваться им, если нарастили ресницы. Этот совет хорош только для родных ресничек. Искусственные сразу же отпадут.

Универсальные советы

Утром и вечером хорошо промывайте ресницы и межресничное пространство. В противном случае, вы можете заработать инфекцию либо воспалительные заболевания глаз.

Нарастили ресницы – соблюдайте правила умывания! Трогать руками можно, но не стоит сильно тереть. Используйте безмасляные пенки. После умывания промакивайте ресницы безворсовым полотенцем. Расчесывать можно только после полного самостоятельного высыхания.

Не трите спонжем кожу у основания ресниц. Если вы нанесли тени, убирайте их с помощью ватных палочек, хорошо смоченных водой или пенкой.

Коррекцию следует делать примерно раз в три недели.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о