Обычный школьный двор. Оренбург

34 школы Оренбургской области получат новые автобусы

21 января 34 школы Оренбургской области получат новые автобусы для перевозки детей. 30 автобусов «ПАЗ» и четыре Ford приобрели за счет средств федерального бюджета.

— «Счастливчики» – это 20 муниципальных образований: Абдулинский, Гайский, Кувандыкский, Сорочинский городские округа, Акбулакский, Асекеевский, Беляевский, Бугурусланский, Бузулукский, Кваркенский, Красногвардейский, Матвеевский, Новосергиевский, Оренбургский, Переволоцкий, Сакмарский, Саракташский, Ташлинский, Тюльганский и Шарлыкский районы, – рассказала на своей странице в Facebook вице-губернатор Оренбургской области Вера Баширова.

По словам Веры Ириковны, все автобусы – абсолютно новые. Они оснащены четырехточечными ремнями безопасности и кнопками экстренной связи с водителем. В них также есть багажные полки для ранцев. Рабочее место водителя оборудовано наружным и внутренним громкоговорителями.

— Специальные устройства не дадут автобусу двинутся с места, если двери открыты. Более того: есть система контроля скорости, которая ограничена до 60 км/ч. О том, что все машины имеют необходимую сертификацию, я думаю, говорить излишне, – подчеркнула вице-губернатор. 

Кстати сказать, только за последние три года автопарк образовательных учреждений региона обновили на 97 единиц специализированного транспорта

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о