Обрушение дома в Магнитогорске. Фото МЧС России по Челябинской области

Следственный комитет призвал не доверять сообщениям террористов о трагедии в Магнитогорске

Организация «Исламское Государство», запрещенная в России террористическая группировка, взяла на себя ответственность за взрыв в жилом доме, а также маршрутного автобуса Магнитогорске. Однако Следственный комитет РФ приоритетной версией трагедии называет взрыв бытового газа и призывает не доверять сообщениям террористов. 

Заявление было сделано в статье, опубликованной в ежедневной газете боевиков «al-Naba». Но никаких подробностей террористы не приводят. 

Ранее губернатор Челябинской области заявил, что обрушение жилого дома в Магнитогорске не связаны с возгоранием маршрутного автобуса.

«Это череда обстоятельств, которые внешне выглядят (связанными между собой), а вообще все по-другому», — цитирует Бориса Дубровского ТАСС.

Сейчас следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. Однако приоритетной версией является взрыв бытового газа. В СК отметили, что окончательные выводы специалисты сделают только по итогам следственных действий.

«Поэтому предлагаю не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира», – заявила представитель СК Светлана Петренко. 

По ее словам, в рамках уголовного дела назначен комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская, взрывотехническая и пожарно-техническая. Продолжается сбор других доказательств, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие.

Напомним, трагедия в Магнитогорске произошла утром 31 декабря. Обрушился подъезд 10-этажного дома. Из-под завалов спасатели извлекли 45 человек, из них 39 погибли. Спасти удалось шесть человек, из них двое – дети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о