Мусор на улицах Оренбурга

В Оренбургской области открыли «горячую линию» по мусору

Региональный оператор по сбору и вывозу мусора ООО «Природа» открыл для жителей Оренбургской области «горячую линию». Ее номер – 8-800-775-84-85.

Жители муниципалитетов, в которых открыты подразделения ООО «Природа», могут позвонить, используя добавочный телефон. Его нужно набирать после набора номера «горячей линии». Для Орска это 2826, для Бугуруслана – 2827, для Бузулука – 2829, для Новосергиевки – 2828, для Соль-Илецка – 2825.

Более подробную информацию о местах нахождения офисов ООО «Природа» и дополнительных телефонах можно найти на сайте регионального оператора – priroda-orenburg.ru в разделе «Контакты».

Кстати, на ваши «Мусорные вопросы» готова ответить редакция «Оренбургской недели»! Пишите нам на почту news@orenweek.ru. Ни один из вопросов не останется без ответа!

О реформе

С 1 января 2019 года в России, в том числе и в Оренбургской области, начала действовать новая система обращения с отходами

Услуга по вывозу отходов теперь стала коммунальной – а не жилищной, как это было раньше. В квитанции за квартплату в этом году строки за сбор и вывоз мусора не будет. Теперь это самостоятельный счет, как за электроэнергию или газ. В связи с чем перед Государственной жилищной инспекции поставлена задача – жестко контролировать управляющие компании, чтобы не было «задвоенности» в оплате за услугу.

Принципиально поменялась и сама система оплаты за вывоз мусора. Раньше жители Оренбуржья платили за мусор, исходя из площади своего жилья. С 2019 года система приводится в порядок. Теперь жители будут платить не за квадратные метры, а за людей, которые зарегистрированы в доме или квартире, подчеркнули в пресс-службе правительства региона.

О тарифах 

Пока главным изменением станет рост тарифов на вывоз отходов. В многоквартирном доме норма твердых коммунальных отходов составит 31 килограмм на человека, а стоимость сбора и вывоза одного килограмма отходов составит 3,28 рубля с НДС. Размер оплаты теперь будет зависеть от количества прописанных человек.

Жильцы городских многоквартирных домов будут обязаны платить 101,7 рублей в месяц за каждого прописанного, а жители частного сектора — по 118 рублей. В сельской местности тарифы чуть ниже: 79,3 рублей для жителей квартир, 89,8 рублей – для жителей частного сектора. В июле 2019 года эти тарифы увеличат еще на 3 процента.

На вывоз мусора будут распространяться все льготы, как на остальные коммунальные услуги. Льготы будут рассчитываться автоматически, на основе данных, которые уже есть в органах социальной защиты населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Анна Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анна
Гость
Анна

Позвонила,сказали что по физ лицам не работают. Только с юр лицами