Взрыв газа в городе Шахты Ростовской области. Фото: Donday

Взрыв газа в многоэтажке Ростовской области: под завалами есть выжившие

Утром 14 января в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв газа на 9-м этаже девятиэтажного дома. Повреждены четыре квартиры. Пока неизвестна судьба четырех человек из 13-ти там проживавших.

По данным регионального МЧС, в квартире на девятом этаже в доме на улице Хабарова,16 произошел взрыв газовоздушной смеси. Обрушились четыре квартиры: две на девятом этаже и две на восьмом. Всего в доме 72 квартиры. 140 человек эвакуировали в пункт временного размещения. Семь человек удалось спасти, еще двоих сейчас извлекают спасатели. Одна женщина погибла.

Фото: 161.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в эфире телеканала «Россия-24» рассказал, что в квартирах, пострадавших от взрыва, находились 13 человек. По его словам, спасатели устанавливают местонахождение четырех человек, попавших в эпицентр взрыва газа.

«Из 13 человек, которые попали в эпицентр взрыва, из квартир 71 и 72… остается неизвестной судьба четырех человек», – рассказал губернатор.

Голубев сообщил, что одна из жительниц дома, по предварительным данным, почувствовала утечку газа.

«Это врыв бытового газа, совершенно точно. Якобы в одной из квартир женщина почувствовала утечку газа, собиралась обратиться в соответствующие [органы]», – пояснил чиновник.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Его будет расследовать Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу. По поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина работу опытных следователей и следователей-криминалистов на месте происшествия лично организует руководитель ГСУ СК России по СКФО.

Обрушение дома в Магнитогорске. Фото МЧС России по Челябинской области

Напомним, утром 31 декабря в Магнитогорске обрушился подъезд 10-этажного дома. Из-под завалов спасатели извлекли 43 человека, из них 37 погибших, в том числе шесть детей. Спасти удалось шесть человек, из которых двое – дети. По официальной информации, там также произошел взрыв бытового газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о