Идти к своей мечте непросто: педагог из Орска выступила на всероссийском телевизионном проекте


Кадр из телевизионной передачи «Новая звезда»

«Оренбургская земля талантами богата» — эту фразу в очередной раз подтвердила наша землячка Рустина Зубова. Она выступила в телевизионном проекте «Новая звезда», который объединил талантливых и ярких исполнителей со всех регионов России. Девушка одержала победу в нескольких этапах онлайн-кастинга и дошла до полуфинала. Ее выступление показали в эфире телеканала «Звезда».

Кто из нас не мечтал «побывать в телевизоре»? С детских лет каждый, хоть и только в глубине души, желает поразить всю страну своим таланом, внешними данными или искрометным юмором с экранов телевизора. Но идти к своей мечте непросто. Надо обладать не только талантом, а постоянно совершенствоваться, работать над собой, ставить четкие цели и следовать им. Однако наша героиня не из тех людей, которые просто строят воздушные замки, а старается сделать свою цель осуществимой.

Еще перед участием в конкурсе Рустина рассказала корреспонденту ОН, что желание попасть на телевизионный проект давно завладело мечтами девушки. Поэтому решение участвовать в «Новой Звезде» она приняла достаточно быстро: сказался ее богатый опыт.

Рустина Зубова на телевизионном проекте «Новая звезда». Фото из личного архива героини

«Прежде всего, этот конкурс позиционирует себя как телевизионный проект. Я участвовала во многих проектах, но на этом особенное отношение к участникам от организаторов и атмосфера. Все участники живут в одной гостинице, вместе завтракают, обедают и ужинают, вместе ходят на репетиции и многое другое. Организаторы очень внимательные и отзывчивые! Если заболел, то придут и вылечат, таблетки дадут, все организуют. Я осталась довольна», — поделилась впечатлениями Рустина Зубова.

Как проходили съемки?

Когда мы смотрим яркие шоу на экране телевизора, все кажется красиво, просто и легко. Но на самом деле за каждым выпуском, каждым участником и каждым выступлением стоит огромная работа. Над красивой «картинкой» трудятся десятки профессионалов. Ведь все должно быть идеально.

«С самого начала все проходило очень интересно! Все участники приехали одновременно, и нас заселили в гостиницу «Турист». Там состоялось общее собрание, где мы уточнили некоторые организационные моменты! На следующий день уже было первое прослушивание номера перед музыкальными редакторами, композиторами и организаторами проекта. Также на прослушивании присутствовали хореографы, участники «Танцев на ТНТ»: Пена и Алексей Яценко. Были и стилисты. Они либо утверждали один из твоих нарядов, либо полностью переодевали. Вся работа шла до того момента, пока не сложилась нужная картинка! Мне повезло: платье сразу одобрили, от хореографов замечаний не было. Их все устроило. Музыкальных редакторов тоже, поэтому отдельных репетиций с хореографом у меня не было. Кому-то специально назначали отдельные уроки с педагогами, так как слышали недочеты в номере. Меня это тоже не касалось. Вместе с этим участникам всегда были доступны свободные репетиционные классы с аппаратурой и звукооператором», — рассказала Рустина Зубова.

Подготовка к съемкам
«Мотор, начали!»

Несомненно, больше всего участников волновал день «Х» — съемки проекта. Хотя, как отметила наша героиня, к этому моменту конкурсантов основательно подготовили, а камеры стали их постоянными спутниками.

«Нас постоянно снимали: заселение, клип в парке под Гимн проекта…», — рассказала Рустина

Непосредственно съемки, по словам девушки, организаторы разделили на 4 дня. На каждый из них — по две передачи. И участникам, и организаторам нужно было проделать большую подготовительную работу:

«Съемки проходили в Главкино. Мы приехали, отрепетировали выход, уход, попробовали отстроить звук и голос. Потом всем участникам нужно было привести себя в порядок: сделать макияж и прическу. Конечно, этим занимались стилисты. Ну и, «Мотор, начали…», — вспоминала девушка.

Рустина поделилась с нами, что она ожидала получить крутое видео выступления, снятое на шикарной сцене. И это желание осуществилось. А вот про остальное девушка тактично промолчала.

«Мнение жюри, как на всех конкурсах, обжалованию не подлежит. Поэтому и я не буду комментировать ничего», — сказала она.

Работа работой, а отдых по расписанию

Зрителям доступна только вершина айсберга — готовое, красивое отредактированное шоу. А у участников проекта осталось много впечатлений, которые связаны не только с работой, а с простым человеческим общением:

«Самое яркое впечатление… Наверное, прогулка по ночной Москве в кругу таких же творческих людей, как и ты! Мы пели прямо на улице и в кафе, а окружающие люди нам аплодировали. Еще я там подружилась с одним таким же сумасшедшим, в хорошем смысле этого слова, как и я, человеком. Мы каждое утро и вечер бегали в парке, опять же с песнями, и катались на велосипедах! В общем, отлично проводили время! Конечно, были и общие посиделки с песнями и играми в большом репетиционном зале, где все участники смогли узнать друг друга лучше».

Останавливаться на достигнутом наша героиня не собирается. Ведь это только один из этапов ее жизни, который помог девушке двигаться дальше, к достижению своей мечты.

«Я безумно счастлива, что побывала на проекте такого уровня! И буду пробовать дальше свои силы, как исполнительские, так и педагогические! В дальнейшем мне хочется поработать с авторским материалом! Писать больше песен и выпускать их!», — поделилась планами Рустина Зубова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о