В выходные в Оренбурге ожидают снегопад. Готов ли город?


Последствия снегопада в Оренбурге. Фото Ивана Мышелова

12 и 13 января в Оренбурге прогнозируют сильный снегопад. Тема уборки снега стала основной на прошедшем аппаратном совещании в администрации города. 

Глава областного центра Дмитрий Кулагин поручил уделить особое внимание уборке и вывозу снега. По его словам, это первоочередная задача:

— Мы проезжали по городу в период новогодних праздников. После обильных осадков в конце декабря во дворах многоэтажных домов скопилось много снега, который нужно вывозить в срочном порядке. В Южном округе также необходимо уделить особое внимание расширению проезжей части на магистралях. В Северном округе вывоз снега уже идет, нужно активизировать работу и привлекать в отдельных случаях дополнительную технику. Специалистам УЖКХ администрации города необходимо взять на контроль уборку снега на крышах домов, удалению сосулек и снежных шапок. Это первоочередная мера для обеспечения безопасности горожан, – отметил градоначальник.

Первый заместитель Главы города Сергей Чуфистов заявил, что нужно привлечь дополнительную спецтехнику:

— В связи с этим ответственным руководителям необходимо привести в повышенную готовность все силы и средства, взять на особый контроль вопросы оперативной уборки снега и привлечения дополнительной техники. С объектами торговли вывоз снега также должен быть отработан и выданы необходимые предписания. Мы также знаем по опыту, что снегопады января и февраля дают максимальное количество снега в Оренбурге и уже сейчас нужно начинать проведение противопаводковых мероприятий. Примерно с 20 января в округах следует начинать вывоз снега с тех мест, которые подтопляются весной, чтобы уменьшить нагрузку на ливневые канализации. Эти работы необходимо завершить до конца февраля, – резюмировал чиновник.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о