День города в Оренбурге

Как в Оренбургской области работает «Семейный университет»?

В 2018 году в Оренбургской области в рамках гранта президента Российской Федерации работал проект «Семейный университет». В его мероприятиях приняли участие более 1000 родителей и 1100 детей.

В пресс-службе правительства рассказали, что в его рамках родители получили профессиональную квалифицированную помощь по вопросам воспитания детей, родительско-детских отношений и методам эффективного взаимодействия с подрастающим поколением. Дети освоили навыки безопасного и самоутверждающего поведения.

Директор Национального института защиты детства Марина Стрельникова поблагодарила министра социального развития Оренбургской области Татьяну Самохину за поддержку и активное участие подведомственных учреждений в реализации проекта: социально-реабилитационные центры «Гармония» в Оренбурге, «Аленушка» в Кувандыке, «Аистенок» в Бугуруслане, «Маячок» в Саракташском районе, «Радуга» в Бузулуке, «Росток» в Орске, «Островок» в Гае.

Кстати, проект уже не первый год реализуется при участии Национального института защиты детства. Родители и специалисты в сфере педагогики и воспитания проявляют к нему большой интерес, а консультации специалистов год от года востребованы все больше.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о