Нелегальные черные списки: почему россиянам стали отказывать в трудоустройстве?


Фото rawpixel.com. Pexels.com

2019 год для россиян стал запоминающимся. Рост цен на продукты, «мусорная реформа», опять же связанная с изменением в оплате, начало реализации пенсионной реформы… И где только на все это взять денег? А тут новая беда. Все чаще россиянам стали отказывать в приеме на работу. В чем причина? Работодатели объясняют это результатами проверки службы безопасности.

Только представьте: вы нашли желаемую вакансию и имеете полный набор необходимых компетенций для работы. А в ответ — отказ. Причем в вашей трудовой истории нет ни криминального прошлого, ни увольнений «по статье»… Причина отказа, как поясняют сами работодатели, кроется в том, что кандидатура на должность не прошла проверку службы безопасности.

К сожалению, такая история не одна, их приводят «Известия». А сколько подобных случаев осталось за границами журналистского расследования? По данным издания, соискатели утверждают, что причиной отказа при трудоустройстве стало их попадание в нелегальные черные списки, которыми пользуются работодатели при проверке новых сотрудников.
Как поясняет издание, для проверки кандидатов используются некие нелегальные черные списки. В них содержится информация с предыдущих мест занятости, а также кредитная история.

Кроме того, иногда эти базы дают сбой и под удар попадают случайные люди. «Известия» приводят и такую историю. После нескольких неудачных попыток устроится менеджером по продажам, молодой человек выяснил, что в черном списке находится его полный тезка с непогашенными миллионными кредитами и уголовной статьей за употребление наркотиков, которого база выдает вместо добропорядочного гражданина.

Фото Pixabay. Pexels.com
Кто прав?

Устраиваясь на работу, стоит помнить: согласно нормам законодательства, за сбор сведений, не относящихся к опыту работы и профессиональным качествам соискателя, работодателя можно привлечь к уголовной ответственности. А за необоснованный отказ в принятии на работу можно отсудить компенсацию в размере до 75 тысяч рублей. Однако, для этого потребуется документально подтвердить факт отказа работодателя и понести судебные издержки, рассказывают специалисты.

Нарушением закона является и отказ принять на работу человека, не прошедшего службу безопасности.

— Согласно ст. 64 Трудового кодекса Российской Федерации необоснованный отказ в заключении трудового договора запрещается. Только деловые качества работника должны учитываться как при заключении трудового договора, так и при оплате труда, — прокомментировала Мария Ушакова, сотрудница пресс-службы Министерства труда России.

А как обстоит дело с работой?

Вот только в вопросе о наличии свободных рабочих мест тенденции не утешающие. В Институте народно-хозяйственного прогнозирования Российской академии наук рассказали, что в наступившем году число безработных может вырасти до 3,8 миллиона человек (4,9%).

Как отмечают специалисты, это связано с замедлением экономического роста и снижением потребности в кадрах. Кроме того, увольнению россиян будет способствовать автоматизация производства и повышение пенсионного возраста в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о