Розыск директора ООО «Статус» Елены Киселевой продолжается


Следственный комитет Оренбург
Следственный комитет в Оренбурге

Следственный комитет с 4 декабря по сегодняшний день так и не может найти учредителя и директора ООО «Статус» Елену Киселеву, которая проходит по уголовному делу в отношении экс-главы Оренбурга Евгения Арапова.

По информации ведомства, одним из эпизодов преступной деятельности бывшего главы областного центра является факт получения взятки от Елены Киселевой. Действия директора ООО «Статус» квалифицированы ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенное в особо крупном размере), которое соединено с основным уголовным делом.

Елена Киселева, генеральный директор ООО «Статус»

С 4 декабря следователи пытались установить местоположение Киселевой и вызвать на допрос.

«Принятые меры результатов не дали, в связи с чем следствию неизвестно место нахождения подозреваемой и имеются основания полагать, что подозреваемая Киселева скрылась от следствия», – говорится на сайте областного СУ СК.

6 декабря 2018 года подозреваемую объявили в розыск. Это решение, по заявлению ведомства, признано судом законным и обоснованным. Проведение розыскных мероприятий поручено органам внутренних дел. Следователи СК России продолжают проводить необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление полной доказательственной базы по уголовному делу.

«Следственные органы просят всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой Киселевой, сообщить об этом в Следственный комитет России, в т.ч. в региональное следственное управление Следственного комитета России по адресу: г. Оренбург, ул. Набережная, 25/1, тел. (3532) 34-38-01 или в органы внутренних дел по телефону 02. Конфиденциальность лица, предоставившего любую информацию о местонахождении подозреваемой, гарантируется», – указано на сайте СУ СК.

Ранее директор ООО «Статус» Елена Киселева неоднократно заявляла, что не скрывается от следствия. 6 января, после информации о новых эпизодах в деле Арапова и ее причастности, представители «Статуса» призывали областной Следственный комитет воздерживаться от участия в недобросовестных рекламных кампаниях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о