Сход вагонов в Абдулино. Фото МЧС России по Оренбургской области

Работы на перегоне под Абдулино, где сошли с рельсов 18 вагонов, завершили в ночь с 9 на 10 января

Последствия аварии на перегоне Сарай-Гир – Абдулино устраняли более 180 человек. Завершить ремонтно-восстановительные работы удалось в 01:30 10 января.

Напомним, утром 9 января около железнодорожной станции Абдулино с рельсов сошли 18 вагонов с рудой. В округе вводился режим ЧС. 

После проверки движение поездов было организовано по второй не поврежденной в результате схода колее. На пострадавшей колее начались работы по устранению последствий аварии и восстановлению железнодорожного пути.

Место ЧП посещал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он ознакомился с ходом работ, заслушал доклады руководства оперативной группы и обсудил задачи с представителями Куйбышевской железной дороги.

– Последствия аварии необходимо устранить как можно быстрее и, учитывая сложность работы в зимний период, с неукоснительным соблюдением всех требований техники безопасности, – подчеркнул Юрий Берг.

В работах задействованы более 180 человек, в том числе работники ремонтных поездов, прибывших со станций Абдулино, Безымянная и Дема, и 45 единиц техники. Окончание ремонта запланировано до 04:00 10 января, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Однако их удалось закончить раньше: в 01:30. В 02.10 10 января провели пробный пуск товарного поезда по четному пути.

Движение поездов осуществляется в штатном режиме в обоих направлениях, сообщает пресс-служба МЧС области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о