Администрация Оренбурга

Кто следующий? В Оренбурге глава города обновляет команду

В администрации Оренбурга с приходом нового главы обновляется команда. Дмитрий Кулагин уже подписал ряд заявлений на увольнения.

ЖКХ и градостроительство

Еще в конце года заявления об уходе написали руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства города Татьяна Малышева и начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев. Произошло это еще 28 декабря. Известно, что Дмитрий Владимирович подписал заявления в тот же день.

Сергей Бренев

Сейчас их обязанности исполняют заместители. За ЖКХ временно отвечает Олег Филиппов. Место Бренева занял Михаил Корбан. Эту информацию подтвердили в пресс-службе городской администрации. Когда назначат новых руководителей, пока остается неизвестным.

Татьяна Малышева
Управление жилищной политики

Говоря о кадровых изменениях, нельзя не вспомнить случай с Оксаной Жебель, начальником управления жилищной политики. Напомним, что в начале декабря Сергей Николаев, в то время исполняющий обязанности главы города, предложил чиновнице подать в отставку.

Оксана Жебель

Причиной этому послужило недовольства ее работой со стороны депутатского корпуса. Оксана Владимировна с претензиями не согласилась и сразу же заявила, что увольняться не собирается. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, чиновница до сих пор занимает свою должность, и вопрос о ее увольнении не стоит.

Управление пассажирского транспорта

Также в конце декабря администрацию Оренбурга покинул Дмитрий Анисимов, начальник Управления пассажирского транспорта. Это произошло в исполнение решения суда.

Заместители главы

Напомним, что в первый день после выборов Дмитрий Кулагин назначил Сергея Чуфистова, бывшего главу Северного округа, своим первым заместителем. Главой Южного округа остался Артем Гузаревич, в Северном округе с сегодняшнего дня обязанности руководителя исполняет Игорь Бунегин ( до настоящего времени – первый зам главы округа).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о