Войти в ТОП-5: а вы уже проголосовали за новый арт-объект в Оренбурге?


Так бы выглядел памятник словарю Владимира Даля. Фото благотворительного фонда «Евразия»

Продолжается Всероссийский конкурс идей новых достопримечательностей «Культурный след». Оренбургская инициатива по установке памятника словарю Владимира Даля стабильно держится на четвертом месте по России и набрала уже более полутысячи голосов. Всего в голосовании принимают участие 64 региона и 347 проектов.

Голосование на сайте Всероссийского конкурса идей новых достопримечательностей «Культурный след» не прекращалось даже в новогодние каникулы:

— В поддержку создания в пешеходной зоне Оренбурга перед областной библиотекой им. Крупской необычного памятника «Словарю живого великорусского языка» Владимира Ивановича Даля выступили не только оренбуржцы – на сайте проекта голосуют москвичи и наши соотечественники в Германии, Франции, Израиле и США, друзья из Казахстана и Киргизии, Беларуси и, конечно же, из родного В.И. Далю Луганска! – рассказал Игорь Храмов, глава благотворительного фонда «Евразия», по инициативе которого и может появится в Оренбурге новый арт-объект.

Давняя идея увековечить восьмилетнее (с 1833 по 1841 годы) пребывание в Оренбуржье известного врача, естествоиспытателя, лингвиста и этнографа Владимира Ивановича Даля в форме необычного памятника – памятника словарю – связана с тем, что именно на оренбургской земле, благодаря богатому смешению местных народностей и переселенцев из центра России, Даль начал собирать материал к труду всей своей жизни.

Напомним, что по результатам всероссийского конкурса экспертный совет отберет пять лучших идей литературных достопримечательностей, которые будут воплощены в жизнь в 2019 году за счет средств конкурса. Решающее значение при этом будут иметь результаты интернет-голосования, которое продолжается до 1 февраля на сайте конкурса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о