В Оренбургской области похолодает до -29°С


Зима в Оренбурге

8 и 9 января в регионах Приволжского и Центрального федеральных округов температура воздуха опустится ниже климатической нормы. В Оренбургской области похолодает сразу на 10°С. Местами по региону температура воздуха опустится до -29°С.

По сведениям МЧС России по Оренбургской области, днем 8 января ожидается переменная облачность, в отдельных районах возможен небольшой снег. Местами – слабые туман, изморозь. Ветер западной четверти, до 4-9 м/с, местами – порывы до 10-15 м/с. Температура воздуха в северных районах составит -17,-20°С, в западных районах – до -16,-19°С, в центральных и южных районах – -16,-19°С, в восточных – -11,-14°С.

В ночь с 8 на 9 января в регионе сохранится переменная облачность, но без осадков. Будет дуть ветер западного направления, порывами до 4-9 м/с, местами – 10-15 м/с. Температура воздуха составит от -18 до -23°C, местами – до -24,-29 °C.

Днем 9 января погода сохранится. Температура воздуха составит от -14 до -19°C, местами – до -20,-25°C. В ночь с 9 на 10 января направление и сила ветра не изменятся. Температура воздуха – от -15 до -20°C, местами – до -21,-26°C.

Днем 10 января будет облачно с прояснениями и без осадков. Ветер западный, порывами до 4-9 м/с. Воздух прогреется до -11 … -16°C, местами – до -17,-22°C, предупреждает областной Росгидрометцентр.

С пятницы, 11 января, начнется потепление. Температура воздуха в выходные  в дневные часы составит до -6°C. В регион вернутся снегопады.

«Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем (в связи с их перегрузкой). Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы энергоснабжения, неисправностью печного, газового и электрооборудования. Возможны случаи переохлаждения, обморожения населения», – отмечают в МЧС.

Морозы придут во многие регионы

По данным федеральных СМИ, морозы придут во многие регионы России. В Самарской области в ближайшие два дня столбики термометров в ночные часы опустятся до -21°C. В Саратовской области местами ожидаются морозы до -27°C. Во Владимирской и Костромской областях синоптики прогнозируют от -24 до -26°C, в Орловской и Рязанской – до -23°C. В Москве к середине неделе похолодает до -18°C, будет облачно и снежно.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о