Процедуры в медицинском центре «Косметология № 1», фото с сайта kosmetologia1.ru

Красота зимой требует ухода: советы косметолога

Низкие температуры и холодный ветер – враги кожи лица зимой. Но и от них есть спасение. Правильный уход – главное оружие в этой битве.

Вероника Солдатова, врач-косметолог медицинского центра «Косметология № 1», дала несколько полезных советов. В первую очередь нужно постоянно пользоваться кремом. Перед выходом смажьте кожу питательным кремом или вазелином. В его составе должны присутствовать компоненты, удерживающие воду в коже: мочевина, глицерин, гиалуроновая кислота, силикон, сорбиты, масла.

Если вам захотелось погулять на морозе, то тщательно приготовьтесь перед выходом. Лучше всего воспользоваться специальным кремом, рассчитанным на суровые погодные условия. Его можно найти в аптеке. Наносить нужно за полчаса перед выходом. Исключите из ухода скрабы и пилинги. В холода кожа особенно чувствительна к внешним воздействиям. Их применение разрешено максимум 1 раз в неделю. Если в них нет острой необходимости, лучше вообще отказаться от их использования в зимний период.

Вероника Солдатова, врач-косметолог медицинского центра «Косметология № 1»

Обратите внимание на губы и кожу вокруг глаз. Дело в том, что именно в этих областях нет сальных желез, а значит, они наиболее уязвимы. Поэтому всегда носите с собой гигиеническую помаду или бальзам. Проследите, чтобы они содержали воск или витамин Е. Именно эти компоненты способствуют быстрому заживлению микротрещин. Кроме этого, избегайте матовых помад, так как они сушат кожу. Применяйте для губ ночной уход. Наносите на них масло дерева ши или кокосовое масло. Предварительно убедитесь, что у вас нет аллергии на эти вещества.

Кроме природных условий, на кожу пагубно влияет и воздух в квартире. Дело в том, что зимой из-за центрального отопления он в помещениях становится очень сухим, из-за чего страдает кожа. Чтобы не допустить пагубных последствий, следуйте рекомендациям:

— приобретите увлажнитель воздуха и поддерживайте влажность воздуха в диапазоне от 30 до 60%;

— постарайтесь поддерживать температуру в диапазоне от 20 до 23 °C;

— регулярно проветривайте помещение.

Также следите за питанием. Избегайте излишне жирной еды и продуктов с большим содержанием сахара, но не исключайте их полностью.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о