ООО «Статус» считает, что Следственный комитет распространил недостоверную информацию


Следственный комитет Оренбург
Следственный комитет в Оренбурге

Представители ООО «Статус» заявили, региональный Следственный комитет распространил недостоверную информацию, порочащую деловую репутацию их организации. Напомним, речь идет о деле экс-главы Оренбурга Евгения Арапова, обвиняемого в ряде преступлений, и о якобы имеющем место факте неисполнения гражданско-правовых обязательств ООО «Статус» перед ООО «НСТ — групп» по договору купли-продажи земельного участка.

Что говорит Следственный комитет?

По версии следствия, глава Оренбурга, действуя умышленно и из корыстной заинтересованности, хотел получить от директора ООО «Статус» материальное вознаграждение в виде предоставления права на недвижимое имущество. Для этого он ограничивал права и законные интересы ООО «НСТ-групп», незаконно вмешиваясь в деятельность общества. Арапов, по данным СУ СК, выдвинул учредителю ООО «НСТ-групп» условие заключить с ООО «Статус» заведомо экономически невыгодный договор купли-продажи земельного участка. Он связывал отказ с невозможностью получения ООО «НСТ-групп» разрешения на строительство многоквартирного жилого дома на вышеуказанном земельном участке. В итоге договор заключили, но 40 миллионов рублей «Статус» не выплатил.

«До настоящего времени директор ООО «Статус» самостоятельно не явилась в органы Следственного комитета России. В рамках федерального розыска подозреваемой устанавливается ее местонахождение», – заявили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Версия ООО «Статус»
Елена Киселева, генеральный директор ООО «Статус»

В письме, пришедшем на электронный адрес нашей редакции, говорится следующее:

«4 января 2019 года Следственный комитет по Оренбургской области распространил недостоверную, порочащую деловую репутацию информацию в отношении ООО «Статус» о якобы имеющем место факте неисполнения гражданско-правовых обязательств перед ООО «НСТ-групп», принадлежащей гражданам Ахмедову и Полякову, по договору купли-продажи земельного участка. ООО «Статус» выражает искреннее недоумение вмешательством государственного органа в его экономическую деятельность. и поясняет, что все гражданско-правовые обязательства между хозяйствующими субъектами выполнены и урегулированы в соответствии законом и договором, никаких претензий или исков ООО «НСТ-групп» к ООО «Статус» не предъявлял. Цена договора была установлена с премией в размере плюс 10 миллионов рублей по отношению в рыночной стоимости земельного участка, что подтверждается независимой оценкой».

Также ООО «Статус» в своем письме призывает областной Следственный комитет воздерживаться от участия в недобросовестных рекламных кампаниях.

Отметим, что ранее директор ООО «Статус» Елена Киселева неоднократно заявляла, что не скрывается от следствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о