Евгений Арапов рассказал, как провел Новый год в СИЗО


Евгений Арапов в зале суда
Евгений Арапов в зале суда. Фото Ивана Мышелова

Продолжение: Евгения Арапова отпустили под домашний арест

Сегодня в Ленинском районном суде Оренбурга проходит очередное заседание по делу экс-главы города Евгения Арпова. До его начала бывший чиновник пообщался с журналистами. Он рассказал, как встретил Новый год в СИЗО, как относится к новому главе областного центра Дмитрию Кулагину и о чем думает, находясь в заключении.

Об обвинениях

– Евгений Сергеевич, вы признаете свою вину по предъявленным обвинениям? – это был самый первый вопрос, который задали Арапову журналисты.

— Я уже отвечал на этот вопрос. Без комментариев.

Про Новый год

— Так сложились традиции… У меня семья большая. И Новый год последние лет семь, может больше, мы всегда проводили в кругу семьи. Я был и Дедом Морозом, и Снеговиком. И разыгрывал мини-спектакли для своих детей.

— Фейерверк было слышно?

— Да, и это было самое печальное: понимать, что где-то рядом люди радуются Новому году… Единственное, я был рад знать, что у детей все хорошо, на коньках катаются, находятся в кругу семьи.

Про Дмитрия Кулагина

— Этого человека я знаю давно, человек занимал различные должности. Работал и в администрации, и в правительстве. Мы регулярно сталкивались. Ничего плохого сказать не могу. Я думаю, что у него и у его команды все получится.

— Многие уже ушли, Бренев, Малышева.

— Каждый формирует сам свою команду.

— Говорят, что он теоретик, а не хозяйственник.

— Я не хочу никак это комментировать. Я только вспоминаю те моменты, которые я пробовал делать сам и мне удавалось. И когда мне руководители следственного изолятора сказали, что открылся Центр Гимнастики, я порадовался. Я знаю, что там будут много ребят заниматься. Конечно, есть и проблемы. Но надо жить и работать.

***

Напомним, следственный комитет области продолжает расследование в отношении бывшего градоначальника. Его обвиняют в получении взятки (п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), двух эпизодах получения взятки в виде предоставления имущественных прав за незаконные действия, совершенных в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), а также в незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст.289 УК РФ). В СИЗО он находится с середины августа 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



2
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ИринаБарлог Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Барлог
Гость
Барлог

Неужели Арапов действительно настолько плох, как сейчас его представляют? Неужели он все годы так обманывал??

Ирина
Гость
Ирина

Я не верю в то, что он тот кем его сейчас выставляют. Очень жаль его просто по-человечески. Можно было и не заключать его под стражу…. у нас убийцы по улицам ходят , а нормальные люди сидят в камере. и детей его жаль. Наверное от них и его семьи быстро отвернулись так называемые «друзья»….сразу своё лицо показали…