В Магнитогорске начались церемонии прощания с погибшими при обрушении дома


Прощание с погибшими в Магнитогорске. Фото: verstov.info

Сегодня в Магнитогорске начались прощания с погибшими при обрушении 10-этажного подъезда жилого дома. 4 января похоронят шестерых погибших, 5 января – девять, 7 января — одного.

Накануне завершился разбор завалов, найдены и опознаны тела всех 39 погибших. Останки последнего из них обнаружили днем в четверг, 3 января. После этого в МЧС объявили об окончании спасательной операции на месте трагедии.

Погибшая семья Крамаренко. Фото: verstov.info

Портал verstov.info сообщает, что сегодня состоялось прощание с семьей Крамаренко. В последний путь супругов Игоря и Анастасию и их годовалую дочь пришли проводить родственники, друзья, рядовые горожане, а также губернатор Челябинской области Борис Дубровский, глава города Сергей Бердников и председатель магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов. Хоронили погибших в закрытых гробах.

Два подъезда демонтируют

В Telegram-канале губернатора Челябинской области Бориса Дубровского появилась информация, что 7 и 8 подъезды дома не подлежат восстановлению и будут демонтированы в ближайшее время. В администрации Магнитогорска сообщили, что жители четырех подъездов получат горячую воду не ранее 9 января. Электроэнергию в доме подключают в порядке очереди, газоснабжения нет.

Напомним, утром 31 декабря в Магнитогорске обрушился подъезд 10-этажного дома. Из-под завалов спасатели извлекли 45 человек, из них 39 погибших. Спасти удалось шесть человек, из которых двое – дети. По основной и официальной версии причиной трагедии стал взрыв бытового газа. Версию теракта в Следственном комитете и ФСБ отвергли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Барлог Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Барлог
Гость
Барлог

Страшная трагедия. 39 человек… Дети, молодые, пожилые… Слов нет…