Экипажи полиции на улицах Оренбурга
Экипажи полиции на улицах Оренбурга

С 1 по 3 января в Оренбурге в «Невод» попали 12 нетрезвых водителей

В Оренбурге с 1 по 9 января проходит профилактическое мероприятие «Невод». За три дня нового года сотрудники ГИБДД задержали 12 нарушителей: среди них 3 человека привлекли к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения (12.8 КоАП РФ), 7 человек отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 12.26 КоАП РФ).

Днем 2 января на 20 км автодороги Оренбург – Орск сотрудники ГИБДД остановили 39-летнего водителя маршрутного автобуса, который двигался не по маршруту. Он находился за рулем транспортного средства и у него были признаки алкогольного опьянения. После прохождения освидетельствования водителя отстранили от управления транспортным средством, в отношении него собран материал по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление ТС в состоянии опьянения).

Всего за эти дни автоинспекторы проверили более 250 водителей транспортных средств на наличие признаков опьянения.

«Мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, будут проводиться регулярно», – отмечают в Госавтоинспекции Оренбурга.

Напомним, мероприятие «Невод» проходит для профилактики дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести последствий ДТП и исключения водителей в состоянии опьянения из числа участников дорожного движения.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о