Ваня Фокин находится под наблюдением врачей. Фото: Вести.Ру

Ваня, живи! 11-месячному мальчику из Магнитогорска помог выжить характер

История чудесного спасения 11-месячного мальчика Вани Фокина из Магнитогорска, который 35 часов провел на морозе под обломками рухнувшего подъезда, не оставила равнодушной без преувеличения всю страну. Ребенка с мамой экстренно доставили в Москву. Сейчас его жизни ничего не угрожает, его состояние удалось стабилизировать. Он, как и другие пострадавшие, находится под круглосуточным наблюдением медиков.

«Жив, ранен, обморожен. 35 часов на 20-градусном холоде в завале. Но у 11-месячного мальчика оказался очень сильный характер, поразивший даже самых опытных врачей, которые много раз спасали детские жизни», — отметила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Как сообщает Вести.Ру, ночь малыш провел в Москве, в ведущем Центре детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Он спит, получает питание через капельницу, обмороженная ножка порозовела. За здоровье и жизнь малыша борются лучшие врачи.
Отец мальчика, Евгений Фокин, лично принимал участие в поисках как волонтер. Он участвовал и в спасении сына. Евгений уже обратился за новыми документами для всей семьи и готов вылететь в Москву к сыну.

Никто не знает, сколько сил понадобится Ване, чтобы пережить несколько недель интенсивной терапии, операции, а главное — выздороветь полностью и улететь домой.

Напомним, утром 31 декабря в Магнитогорске обрушился подъезд 10-этажного дома. Из-под завалов спасатели извлекли 43 человека, из них 37 погибших, в том числе шесть детей. Спасти удалось шесть человек, из которых двое – дети. По данным МЧС на утро четверга, неизвестна судьба четырех человек. Спасатели продолжают разбирать завалы. 22 погибших из 37 опознаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о