Фото из социальных сетей

МЧС: за сутки в Оренбургской области ликвидировали 15 пожаров

Первые сутки нового года сотрудникам ГУ МЧС запомнятся надолго. 1 января огнеборцы ликвидировали в Оренбургской области 15 пожаров и спасли 25 человек.

Серьезный пожар произошел днем 1 января в областном центре. Горела квартира на первом этаже жилого многоквартирного дома по улице Терешковой. Люди из окон просили помощи, не могли самостоятельно покинуть квартиры, сообщили в МЧС. Благодаря действиям сотрудников МЧС на пожаре спаслись 11 человек, из них 2 детей. Всего в ликвидации пожара участвовало 27 человек и 6 единиц техники.

Несколькими часами позднее в Оренбурге загорелся жилой дом на проспекте Гагарина. С возгоранием боролись 37 человек и 9 единиц техники. Пожар ликвидировали в течение часа. Сотрудники МЧС эвакуировали жителей верхних этажей здания. Они спасли 14 человек, из них 2 детей.

Напомним, что 1 января серьезный пожар в Орске унес жизни 7 человек, в числе которых – 3 детей. Причиной трагедии специалисты назвали неисправность электрооборудования.

В Орске при пожаре погибли 7 человек. Фото ГУ МЧС России по Оренбургской области

Кроме этого, в число происшествий вошли возгорание жилых домов в Оренбургском и Переволоцком районах, возгорание бани в Медногорске, пожар в гараже в Оренбурге и 8 возгораний надворных построек на территории области (Оренбург, Кувандык, Бузулук, Орск, Новосергиевский, Переволоцкий, Бугурусланский, Оренбургский районы).

ГУ МЧС просит оренбуржцев соблюдать все правила пожарной безопасности и требования безопасности при эксплуатации электроприборов. Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем!

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о