Обрушение дома в Магнитогорске. Фото МЧС России по Челябинской области

Обрушение 10-этажного дома в Магнитогорске: неизвестна судьба 68 человек

До сих пор не удалось установить судьбу 68 жителей дома в Магнитогорске, где сегодня утром произошло обрушение 10-этажного подъезда. Врачи считают маловероятным найти живых людей. Работы на месте ЧП будут вестись круглосуточно, однако работу осложняет угроза возможного дальнейшего обрушения здания, а также низкая температура воздуха (-17°С).

Взрыв произошел в 06:00

Сегодня около 06:00 утра после взрыва бытового газа обрушился подъезд в десятиэтажном доме 164 на улице Карла Маркса. Разрушены перекрытия с третьего по десятый этаж над аркой между шестым и седьмым подъездами дома. Уничтожено 48 квартир.

По последним официальным данным, в подъезде прописаны 111 человек и еще 9 человек снимали квартиру (всего – 120 жильцов). Удалось установить местонахождение 52 из них: эвакуированы 16 человек, в том числе 7 детей, погибли 4 человека, госпитализированы 4 человека, в том числе два ребенка. Также удалось связаться с 28-ю жильцами. На текущий момент неизвестна судьба 68 человек.

Работы будут вестись круглосуточно, сообщил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин.

На месте работают все оперативные службы

Оперативный штаб координирует губернатор Борис Дубровский. В регион прилетели глава МЧС Евгений Зиничев и министр здравоохранения Вероника Скворцова. Также из Москвы прибыли спасатели МЧС, кинологи с собаками, психологи и психиатры Минздрава.

Всего в ликвидации последствий взрыва принимают участие 1383 человека, 228 единиц техники, в том числе от МЧС – 1029 человек, 143 единицы техники.

В Магнитогорск вылетел заместитель министра строительства Дмитрий Волков. Специалисты стройтехнадзора проведут комплексное обследование несущих конструкций, прилегающих к разрушенному подъезду. Как пояснили в пресс-службе правительства региона, это позволит определить несущую способность сохранившихся конструкций здания и возможность эксплуатации их в дальнейшем.

По данным ГЖИ, плановое техническое обслуживание газового оборудования дома прошло в марте 2018 года.

Версия трагедии всего одна

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Расследование ведут сотрудники центрального аппарата. По данным регионального УФСБ, основная причина происшествия — взрыв бытового газа.

Пострадавшим окажут помощь

По решению губернатора Бориса Дубровского семьи, где есть погибшие, получат по 100 тысяч рублей из областного бюджета. Пострадавшим направят по 50 тысяч рублей. Всем эвакуированным предоставят временное жилье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о