В Магнитогорске обрушился подъезд в 10 этажей, судьба 79 человек неизвестна


Магнитогорск. 31.12.2018. Фото: verstov.info

Продолжение: Неизвестна судьба 68 человек 

Рано утром 31 декабря в Магнитогорске из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома по проспекту Карла Маркса, 164. Как минимум, три человека погибли. Судьба еще 79 остается неизвестной.

Трагедия, по предварительным данным, произошла в 6:00 по местному времени (4:00 по Москве). По основной версии, произошел взрыв жилого газа. В десятиэтажном подъезде повреждены 48 квартир, в которых живут 110 человек. Всего в доме 622 квартиры.

«…Произошло обрушение перекрытий с третьего по 10-й этажи над аркой между шестым и седьмым подъездами», – сообщили в МЧС.

По словам заместителя губернатора Челябинской области Олега Климова, уже извлекли тела троих погибших. непонятна судьба 79 человек.

СМИ со ссылкой на МЧС подтверждают информацию про трех погибших. Всего под завалами они смогли обнаружить 16 человек. По данным Минздрава, в больницы доставили троих пострадавших с травмами средней тяжести, в их числе есть один ребенок.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). На место выехали представители центрального аппарата Следственного комитета РФ.

МЧС направило в Магнитогорск четыре самолета с оперативной группой и спасателями.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о