Выборы главы Бузулука. Фото пресс-службы администрации города

Выборы главы Бузулука пройдут без Валерия Рогожкина

Сегодня в Бузулуке прошел финальный день работы комиссии по отбору кандидатур на должность градоначальника Бузулука. В следующий этап вышли четыре кандидата из семи, но среди них нет главы города Валерия Рогожкина.

Конкурс проходил в формате индивидуального собеседования с кандидатами. Каждый из них представил конкурсной комиссии свое видение перспективы развития муниципалитета на ближайшие пять лет и ответил на вопросы.

В итоге комиссия выбрала четверых кандидатов: это экс-глава Грачевского района Сергей Аверкиев, первый заместитель главы Бугуруслана Игорь Кабанов, депутат Законодательного Собрания области Сергей Салмин и заместитель министра строительства Оренбургской области Дмитрий Аниськов.

Таким образом, комиссия не пропустила ни одного из кандидатов, проживающих на данный момент в городе Бузулуке – это действующий глава Валерий Рогожкин, первый заместитель главы Бузулука Михаил Богатырев и предприниматель Александр Самойлов.

Как рассказал «Оренбургской неделе» собственный источник, в отношении Богатырева и Самойлова голоса расположились так: «за» проголосовал один человек, «против» – три, воздержались – два. У Кабанова, Салмина, Аверкиева и Аниськова: «за» – четыре человека, «против» – ноль, воздержались – двое.

Окончательное решение депутаты горсовета примут согласно положению после предоставления председателем комиссии решения об отборе кандидатов в течение десяти дней. Это может произойти как завтра, так и после новогодних каникул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о