Уборка снега в Оренбурге. Фото Ивана Мышелова

Глава Оренбурга заявил, что чиновники ответят «головой» за уборку снега

На сегодняшнем аппаратном совещании, прошедшем в администрации Оренбурга, глава города Дмитрий Кулагин поручил направить все силы на расчистку дорог и территорий от снега. 

«Сегодня совершенно нештатная ситуация. Обильный снегопад. Усиливайтесь максимально. Главы округов, головой отвечаете за уборку снега. Головой. Как в прямом, так и переносном смысле слова. Направляйте все силы и средства на расчистку дорог и территорий от снега. Отдельное внимание прошу уделить отработке обращений, поступающих в муниципальный диспетчерский центр», – заявил градоначальник. 

Также он поручил мониторить ситуацию с расчисткой от снега остановок общественного транспорта, тротуаров, частного сектора, парковок, территорий вокруг торговых комплексов и рынков, храмов и церквей (куда в канун Рождества пойдут православные горожане). 

По информации пресс-службы администрации областного центра, сегодня на территории Северного округа работают 95 единиц спецтехники, в Южном округе – 72 единицы. Дворовые территории многоквартирных домов от снега утром очищали 1131 дворник и 56 единиц техники.

Однако в связи с неблагоприятными погодными условиями для очистки дворовых территорий количество дворников увеличат до 1190 человек и дополнительно привлекут 83 единицы техники.

Периодичность очистки тротуаров во дворах многоквартирных домов составляет 3 часа.

Полезные контакты: 

Муниципальная приемная: 8 (3532) 30-40-40. 

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Дед Мороз Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Дед Мороз
Гость
Дед Мороз

«Сегодня совершенно нештатная ситуация. Обильный снегопад. »

Серьезно? Снегопад — нештатная ситуация для оренбуржья? Типа никогда раньше такого не было и вот опять? А прогноз погоды на пару недель вперед смотреть? Ну хотя бы на 3 дня. Всегда удивляюсь таким заявлениям.