Опять метель: в Оренбургской области действует циклон


Зима в Оренбурге

Предновогодние дни не радуют нас теплом. Вспоминаем, каким был месяц вспоминаем вместе с Александром Богомоловым, почетный работник гидрометеослужбы.

Итоги декабря подводить пока рано. Впереди около недели. Предварительно можно сказать, что прогноз на этот месяц все-таки оправдался. На сегодняшний день все идет по тому сценарию, который давал московский Гидрометцентр. В последние дни на востоке области сформировался антициклон. Именно он дал обильные осадки. Сейчас толщина снега в Оренбурге 15 сантиметров. В результате этого антициклона, который остановился над Центральной Азией, значительно понизились температуры на территории нашей области. К примеру, 26 декабря, температура была близка к -30°С.

Антициклон пульсирует. За счет этого на нашу территорию выйдут более теплые воздушные массы. На данный момент сформировался циклон. Из-за него установится облачная погода и появятся осадки. За эти дни скорее всего выпадет до 10 мм снега. Ветер усилится. Он будет порывистый, до 15 -20 м/с. Как следствие: сильная метель, ухудшение видимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о