Губернаторская елка. Фото Ивана Мышелова

Главный новогодний утренник Оренбургской области посетили почти 2500 ребят

На новогоднее представление под эгидой губернатора Юрия Берга по традиции пригласили детей, нуждающихся в особой заботе. Это воспитанники интернатных учреждений, дети из приемных, опекунских и многодетных семей, дети-инвалиды. В этом году на представление приехали делегации из 28 муниципальных образований Оренбургской области.

Перед началом праздника волонтеры организовали для ребят веселые игры в фойе СКК «Оренбуржье». Здесь малыши участвовали в викторинах, водили шумные хороводы вокруг елки, и могли загадать свои самые главные новогодние желания Деду Морозу и Снегурочке.

С наступающими праздниками ребят и их родных поздравил губернатор области Юрий Берг.

– Все мы – и взрослые, и дети – в Новый год ждем чудес, интересных событий и, конечно, подарков. Уверен, всё это обязательно будет. И будет хороший добрый праздник. Мы, взрослые, все для этого сделаем, ведь самое главное наше богатство – это дети, – подчеркнул глава региона.

Ну а после гости праздника погрузились в настоящий сказочный мир. Яркий, шумный, красивый спектакль под названием «Новый год в кругу друзей» увлек и малышей, и взрослых.

Обилие красок, невообразимые костюмы со световыми элементами, декорации с применением цифровых технологий, акробатические номера и талантливая хореография – это то, что наверняка отметили мамы и папы. Зрители же помладше не в шутку сопереживали главной героине сказки, фее Батерфляй. Героиня прошла множество испытаний в поисках своей подруги, феи Нового года, которую похитили злые тролли. А когда волшебницу спасли, и добро восторжествовало, малыши аплодировали от восторга.

– Мне понравилась сказка, – говорит гостья новогоднего представления Вика Сиротина. – Особенно то, как ловко управляли гироскутерами акробаты. Очень красивыми были костюмы у персонажей. Особенно у светящихся бабочек. Такой наряд я хотела бы и себе. Загадаю это на следующий Новый год, потому что в этом году письмо Дедушке Морозу уже отправила.

Кстати, Виктория на сегодняшний праздник тоже пришла в костюме. Над образом Новогодней Ночи они с мамой трудились весь вечер: пришивали к темному платью звезды и снежинки, мастерили ободок со шляпкой.

Исколола все пальцы иголкой, пока шила новогодние костюмы своим двум детям – Александру и Елизавете, Екатерина Трофимова. Зато образы получились на славу: плюшевый мишка и яркая белочка.

Семья Трофимовых

– Костюмы на праздник всегда стараюсь шить детям своими руками, – говорит Екатерина Трофимова. – Если что и покупаем, то все равно какие-то детали обязательно доделываем вручную. Что касается праздника, то на таком представлении мы побывали впервые. Детям очень понравился спектакль, да и мне самой тоже. Особенно впечатлили спецэффекты и замечательные танцы. Видно, что ребята очень старались. Они зарядили нас новогодним настроением.

Действительно, особой зрелищности спектаклю добавила массовость номеров. В новогоднем представлении задействовали 400 талантливых оренбургских школьников, воспитанников вокальных, хореографических, театральных кружков и студий.

Ну и какой же праздник без подарков? После сказочного спектакля каждый ребенок получил сладкий сюрприз с непременным символом Нового 2019 года – плюшевым поросенком.

Справка ОН:

Областная Губернаторская елка для детей, нуждающихся в особой заботе государства, в Оренбуржье проводится девятый год подряд. На нее приглашаются дети из малообеспеченных, многодетных семей, дети-инвалиды, воспитанники домов-интернатов, реабилитационных и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних со всех уголков области.

Подробный фотоотчет доступен в группе ОН ВКонтакте

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о