Сергей Кириенко: «Лидер России — это не только хороший управленец»


Дом Советов, Оренбург

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко подвел итоги дистанционного этапа отбора на Конкурсе управленцев «Лидеры России» и рассказал о нововведениях следующего, очного этапа — региональных полуфиналов.

Дистанционный этап отбора завершился 17 декабря. Всего в полуфинал конкурса вышли порядка 3300 человек. Приволжский федеральный округ занял второе место по числу участников и по количеству прошедших в полуфинал – более 400 человек.

Полуфиналы пройдут во всех федеральных округах в очном формате в январе и феврале 2019 года. Участников из ПФО разделят на две группы — первая будет работать в Нижнем Новгороде, вторую направят в Самару.

Из 3,3 тысячи полуфиналистов в финал выйдут 300. По словам первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко, условием выхода в финал «Лидеров России» будет реализация социального проекта.

– Участникам конкурса не дают готовых кейсов, они должны сами выбрать социальную проблему в своем регионе, которую нужно решить, и придумать, как это сделать. В качестве поддержки для участников мы будем давать координаты трех организаций, которые им могут в этом помочь, — отметил Сергей Кириенко, уточнив, что речь идет об Ассоциации волонтерских центров, региональных общественных палатах и Фонде президентских грантов.

Как пояснил Сергей Кириенко, это задание полуфинала проверяет способность делать анализ и самостоятельно принимать решение, выбирать, какая проблема наиболее важна, а также организаторские качества.

Полуфинал предусматривает не только задания, но и возможности для нетворкинга, обмена опытом, поиска единомышленников и партнёров. Все участники, прошедшие дистанционный этап, должны будут доказать свои результаты на очном контрольном тестировании.

Для справки

Конкурс управленцев «Лидеры России» — флагманский проект автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей». Организация была создана указом Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Ее ключевые цели – создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.

Всего на конкурс в этом году было подано 227193 заявки, допущены к тестированию 91445 участников. Больше всего на участие в конкурсе допущено претендентов из Центрального федерального округа – 3294, на втором месте – Приволжский федеральный округ – 2629 человек, из них 90 – оренбуржцы.

Также в число полуфиналистов вошли 18 иностранных граждан, они представляют 4 страны ближнего зарубежья и будут участвовать в полуфиналах от тех российских регионов, которые указывали при регистрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о