В Соль-Илецке полицейский заставлял задержанных танцевать и просить у него прощения


Вид на Соль-Илецк

Двух полицейских из Соль-Илецка подозревают в превышении должностных полномочий. Один из них применял электрошоковое устройство к задержанным, а также заставлял их танцевать и просить у него прощения. Второй полицейский проходит по этому делу как пособник.

По версии следствия, сотрудник ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу весной 2018 года занимался раскрытием кражи. Используя электрошоковое устройство и применяя насилие, он требовал от четырех местных жителей рассказать о преступнике. Не получив нужную ему информацию, он заставил потерпевших танцевать и просить у него прощения. Все это он снимал на камеру мобильного телефона. Его коллега был свидетелем происходящего.

Накануне прокурор Соль-Илецкого района утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу. Одного из полицейских обвиняют в превышении должностных полномочий с применением специальных средств, насилия и с причинением тяжких последствий (п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), второго – в пособничестве в совершении указанного преступления (ч. 5 ст. 33, п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, по данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудников уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Соль-Илецкий районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о