Фото Ольги Мидловец

Оренбургские фигуристы растопили сердца зрителей

Накануне в ледовом дворце «Кристалл» Оренбурга состоялись показательные выступления фигуристов. Изюминкой мероприятия стала пара бронзовых призеров чемпионата России. Несмотря на то, что температура на стадионе едва достигала 15 градусов, у них получилось растопить сердца зрителей.

Юниоры, победители международных соревнований, команда по синхронным спортивным танцам на льду «Пируэт», кандидаты в мастера спорта и очень трудолюбивые ребята — час с ними пролетел на одном дыхании.

Сильнейшие фигуристы школы показали номера со сложными элементами: прыжки, вращения, риттбергер, реберный прыжок без перемены ноги, сальхов, тот же прыжок, но с переменой ноги — представители школы являются одними из лучших в стране. Их именами по праву гордиться вся современная Россия: Екатерина Кузнецова, Мария Шуйская, Дмитрий Студеникин, Маргарита Свистунова.

Сначала представили маленьких ребят:

«Вскоре и они будут звездами», — отметили на награждении.

Награждение провел Александр Николаевич Кузнецов, президент федерации фигурного катания.

Стоит отметить, что все это время в глазах ребят отражалось спокойствие и уверенность. Большинство из них пришли на лед в четыре года и с тех времен знали, что аплодисменты и восторг с трибун — наивысшая похвала.

Многие из них, придя в большой спорт, мечтают получить звание «Мастер спорта». У Екатерины Кузнецовой получилось овладеть этим титулом. И в первую очередь она выразила слова благодарности своему тренеру. Ее примеру последовали остальные ученики и вручили подарки своим наставникам.

Мы пообщались с 15-летней Маргаритой Свистуновой. Недавно в паре с Дмитрием Студеникиным она стала бронзовым призером на этапе кубка России.

— С какого возраста вы осознали, что хотите связать жизнь с фигурным катанием?

— Честно, я всегда хотела связать жизнь со спортом. Сначала в качестве спортсмена, а потом и тренера.

— Что тебя мотивирует каждый день и заставляет не опускать руки?

— Нас с партнером очень мотивируют наши тренеры, которые говорят нам, чтобы мы двигались только вперед и не расслаблялись. А лично меня — мои родители, которые сами очень целеустремленные люди. Если у меня опускаются руки, я вспоминаю, сколько сил и терпения потратили родители и с какой гордостью они смотрят на нас сейчас. Тогда я понимаю, что просто не имею права сдаваться.

— Расскажи про свой график, насколько ты загружена по 10 балльной шкале?

— Мы занимаемся целый день, отлучаясь буквально на 3 часа в обеденный перерыв. Так что по 10 бальной шкале, наверное… 10. Но при этом у нас, есть выходные, на которых я стараюсь учить уроки и готовиться к экзаменам. Так получилось, что фигурное катание занимает почти все мое время и, к сожалению, на другие увлечения просто не хватает времени и сил. В школе учителя не понимали: как вообще можно так много пропускать, особенно первое время. Но некоторые из них поддержали меня, сказали, чтобы я поступала, как считаю нужным. В середине 8 класса я перешла на домашнее обучение. И на сегодняшний момент продолжаю так учиться.

— Чтобы ты пожелала читателям «Оренбургской недели» в новом году?

— Хочу пожелать, чтобы все поставленные цели были достигнуты. Чтобы каждый день в новом 2019 году приносил радость и улыбку. И вообще всего самого-самого наилучшего.

Беседовала Ольга Мидловец

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о