ДТП в Оренбурге. Фото УМВД России по Оренбургской области

В 2018 году в Оренбургской области произошло более 200 ДТП с детьми

За минувшие выходные дни в Оренбургской области произошло три ДТП с участием несовершеннолетних. Всего за 11 месяцев уходящего года их насчитывается 233: 7 детей погибли и 253 получили травмы различной степени тяжести.

Так, накануне в Оренбурге на улице Народной водитель автомобиля LADA Granta на пешеходном переходе сбил 15-летнюю девочку. Авария произошла в темное время суток, а на одежде пострадавшей не было светоотражающих элементов. В результате ДТП девочка получила травмы, после оказания медицинской помощи ее отпустили домой, она будет проходить амбулаторное лечение.

Всего за 11 месяцев 2018 года на территории региона произошло в 233 ДТП с участием детей. Семь несовершеннолетних оренбуржцев погибли и 253 получили травмы различной степени тяжести. 

Чаще всего дети в аварии попадали в качестве пассажиров (56,9% от общего количества пострадавших в ДТП) – 124 раза. В 13 ДТП дети не были пристегнуты ремнем безопасности или находились без детского удерживающего устройства. Результате пять детей погибли и 162 получили ранения.

Также произошло 90 ДТП с участием детей-пешеходов. В них два ребенка погибли и 89 получили ранения. 38 несчастных случаев произошли на пешеходных переходах.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о