Открытие центра 112 в Оренбурге. Фото пресс-службы МЧС России по Оренбургской области

В Оренбурге открыли Центр обработки вызовов системы 112

21 декабря в Оренбурге торжественно открыли Центр обработки вызовов системы 112. В 2019 году подобные центры появятся на других территориях Оренбургской области.

Центр обработки вызовов размещен на площади 600 кв. метров. В нем есть зал оперативно-дежурной смены на восемь рабочих мест, учебный класс для подготовки операторов, серверная, помещения для отдыха и питания сотрудников.

Губернатор Юрий Берг считает, что центр станет одним из ключевых элементов системы безопасности жителей региона.

– Благодаря Центру обработки вызовов системы 112 жители Оренбурга и Оренбургского района уже с января 2019 года смогут вызывать экстренные службы по телефону 112. Около трети жителей региона получит доступ к системе 112 через несколько недель, а в перспективе эта система будет действовать на всей территории области. Запуск Центра системы 112 – это очередной шаг по улучшению работы служб оказания помощи жителям Оренбуржья в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, – сказал Юрий Берг.

Для оперативного реагирования система будет работать следующим образом: сообщение, принятое оператором центра, будет одновременно направляться всем экстренным службам.

— По единому номеру 112 каждый гражданин может обратиться по любому происшествию, событию, где потребуется оказание той или иной помощи. Звонок в 112 позволяет вызывать любые оперативные службы. Очень важное новшество – возможность по входящему звонку определить местонахождение человека, местоположение совершившего звонок отражается на карте. Так как пожарные-спасатели призваны осуществлять поиск людей, потерявшихся в природной среде, функция системы 112 указывать точное нахождение позволяет оказывать помощь в разы быстрее, ведь исчезает необходимость тратить время на поиски, автоматически повышается оперативность работы, – рассказал начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов.

В 2019 году развертывание системы 112 произойдет в Орске, Бузулуке и Бузулукском районе, Медногорске, Новотроицке, Бугуруслане и Бугурусланском районе, Кувандыкском, Гайском, Соль-Илецком, Сорочинском городских округах и ряде других территорий.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о