Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин

Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин назначил Сергея Чуфистова своим первым заместителем

Избранный накануне глава Оренбурга Дмитрий Кулагин провел первые кадровые перестановки. Так, своим первым заместителем он назначил бывшего главу Северного округа и своего оппонента на выборах Сергея Чуфистова.

Сегодня утром Кулагин в колонном зале администрации провел встречу с коллективом. Он рассказал о себе, своем стиле работы, целях и задачах на ближайшее время. По его словам, он с первого дня собирается всецело погрузиться в работу, чего будет требовать и от коллег.

— Понимаю, что смена руководства – это стресс. Но переживать не нужно. Мой стиль работы – контакт и разговор. Ни от кого никогда не закрывался и не собираюсь этого делать. Будет много общения и совместной работы. Я не склонен сводить решение всех вопросов в один кабинет и в одни руки. Стратегические моменты, конечно, требуют моего личного участия. Отраслевые и ситуационные вопросы делегирую курирующим заместителям и главам округов, – подчеркнул градоначальник.

Николаев покинул пост

Однако кадровые изменения уже начались. Свой пост покинул бывший и.о. главы и первый заместитель Сергей Николаев:

— Сергей Александрович Николаев сложил с себя полномочия. Я говорю ему слова благодарности, потому что он исполнял обязанности в очень не простое время. За добрые и хорошие дела привык говорить людям спасибо, – сказал Дмитрий Кулагин.

Чуфистов – в команде главы
Сергей Чуфистов рассказывает о своей программе развития Оренбурга

В пресс-службе администрации рассказали, что на сегодняшний день все заместители сохранили свои рабочие места, а Сергея Чуфистова повысили в должности. Теперь он будет первым замом главы.

— Сегодня же я направлю письмо в адрес председателя Оренбургского городского Совета Ольги Березневой о внесении кандидатуры Сергея Чуфистова для утверждения депутатами на очередном заседании в качестве своего первого заместителя. До этого момента он будет исполнять обязанности, — подчеркнул градоначальник.

Главой Южного округа остался Артем Гузаревич, в Северном округе с сегодняшнего дня обязанности руководителя исполняет Игорь Бунегин ( до настоящего времени – первый зам главы округа).

И это только начало

Кулагин особо отметил, что ему хотелось бы создать дружественную обстановку в стенах администрации, которая бы способствовала максимальной работоспособности и конструктиву. Однако впереди предстоят обновления:

— Изменения в структуре возможны, а где-то даже необходимы. Но если они будут происходить, то при обязательном участии заинтересованных служб, депутатов городского Совета и при тесном контакте с правительством Оренбургской области, – резюмировал Дмитрий Кулагин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о