Что есть в печи, все на стол мечи! Что приготовить на Новый год – 2019?


Исключите на этот Новый год свинину

Новогодняя суета – это одновременно прекрасно и ужасно. Голова кругом от того, сколько всего нужно сделать! Мы решили облегчить задачу и подготовили идеи для праздничного стола.

Как уверяют астрологи, особых заморочек с новогодним столом не будет. А все потому, что хозяйка грядущего года – Желтая Свинья – непривередлива и всеядна. Однако эксперты рекомендуют все же отказаться от свинины. Заменить ее можно мясом птицы. И тут мы не могли не вспомнить о наших друзьях – компании «Андреевское Подворье». Авторским рецептом приготовления мяса перепелов поделился Михаил Лунин, руководитель по развитию фирмы.

Перепелка обязана быть на столе!

Начинать процедуру приготовления перепелов нужно с похода на рынок. Там необходимо взять крупные специи и овощи на развес. Вот список продуктов, которые Михаил советует приобрести: морковь, лук, барбарис, куркума, паприка, красный перец, чеснок, зелень. Также вам понадобится сок лимона или апельсина.

Михаил предупреждает, лучше обойти стороной специи с резким запахом (кориандр, базилик и т.д.). Это противники тонкого аромата дичи.

Кроме этого молодой человек делится небольшой хитростью: чтобы специи раскрыли весь свой потенциал, замочите их в растительном масле, добавив немного уксуса.

Тушки перепелов разрезать по грудке и развернуть, укладывать развернутыми спиной к низу. Обмажьте каждую тушку получившимся соусом из специй и масла. Если вы ценитель мягкого мяса – добавьте немного горчицы.

Подготовительный этап закончен. Начинается самое интересное. Пора разжигать угли. Михаил напоминает, перепелов нужно готовить на сильном жаре. Но не спалите! Для этого чаще переворачивайте мясо.

Молодой человек предупреждает: не стоит заливать огонь водой! Важен жар. Просто отодвигайте барбекюшницу от пламени.

При этом перепелов нужно поливать водой со специями. Но заранее снимайте решетку с углей.

Чтоб проверить готовность блюда, необходимо попробовать оторвать ножку. Если от кости мясо отрывается легко, то оно готово!

Зелень! Больше зелени!

Астрологи рекомендуют использовать зелень как в качестве украшения, так и как ингредиент. Интересный рецепт, который придется кстати в этом году, подсказал Алекс Долль, российско-швейцарский художник. Молодой человек пояснил нам, что в его семье существует традиция – на Новый год в одном доме собираются все родственники и друзья. Меню, как признается Алекс, у него «социальное», то есть недорогое. А все потому, что для художников вопрос денег не такой уж и простой! Итак, записываем рецепт салата, который достался Алексу от швейцарской бабушки.

Вам понадобится:

  • мюсли-салат (мы привыкли называть его «листья салата»;
  • руккола;
  • бекон;
  • оливковое масло;
  • апельсиновый сок;
  • перец, соль;
  • тертый орех (желательно миндаль);
  • сыр твердых сортов.

 

Строгих требований к количеству продуктов нет. Все зависит от числа гостей и вашей щедрости. К «мюсли-салату» и рукколе добавьте мелкие кусочки обжаренного бекона. Заправить это нужно смесью оливкового масла, апельсинового сока, перца, соли и тертого ореха. Соотношение сока и масла должно быть 1:1. Перед подачей необходимо добавить к блюду кусочки твердого сыра.

Важно, что салат готовится непосредственно перед подачей. Бекон должен быть горячим. Съесть блюдо тоже нужно быстро, пока сыр совсем не расплавился от тепла.

Алекс говорит, что в этом салате кроется сакральный смысл. Приготовление его непосредственно перед гостями – знак уважения. Они видят, что хозяин или хозяйка специально для них тратят свое время и вкладывают всю душу в это блюдо.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о