Росреестр уточнил границы Оренбургской областей с четырьмя регионами на 25%


Открытие обхода Оренбурга. Фото Елены Соленцовой

Специалисты Росреестра продолжают уточняют границы Оренбургской области с ее соседями. Наш регион соседствует с четырьмя регионами России.

На западе с Самарской областью, на северо-западе — с Республикой Татарстан, на севере — с Республикой Башкортостан. Граница с Челябинской областью проходит на северо-востоке. В этом году граница описана и определены ее координаты, губернаторами обоих субъектов подписано соглашение об описании границы между регионами.

Работа по внесению в ЕГРН сведений о границах Оренбургской области с другими регионами продолжается.

В Самарской области организована госзакупка на выполнение работ по установлению границ с Оренбургской областью. Окончить их предполагается к концу 2019 года. Вместе с этим имеется территориальный спор между Бугурусланским муниципальным районом Оренбургской области и Кинель-Черкасским муниципальным районом Самарской области. Спор пока не разрешен.

В Республиках Татарстан и Башкортостан работы по установлению границы планируется начать в ближайшее время.

Показатель «дорожной карты» по внесению сведений о границах между субъектами достигнут Оренбургской областью на 25%. К концу 2020 года в ЕГРН должны быть внесены сведения обо всех границах Оренбургской области с соседними субъектами, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Оренбургской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о