Полицейских Орска подозревают в избиении 13-летнего подростка, возбуждено уголовное дело


Задержание в Орске. Фото: Урал56.Ру

Следственный комитет Оренбургской области возбудил уголовное дело по факту избиения сотрудниками полиции Орска 13-летнего подростка. В превышении должностных полномочий подозревают сотрудников городского отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России.

По информации пресс-службы регионального СУ СК РФ, днем 14 декабря 2018 года должностные лица отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Орское» проводили оперативно-розыскные мероприятия в отношении местного жителя. Они проверяли его причастность к незаконному обороту наркотических средств на территории города. На улице Горького они незаконно применили физическое насилие (но неопасное для жизни и здоровья) в отношении фигуранта, его знакомого и 13-летнего пасынка.

Произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения. Кроме того, в Следственный комитет с заявлением о применении к ее сыну физической силы сотрудниками полиции обратилась мать 13-летнего подростка.

Ведомство проводит все необходимые проверки, собирает доказательства и выявляет лиц, причастных к произошедшему. Следователи допрашивают руководителей и сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Орское», мать подростка, очевидцев задержания. Расследование уголовного дела продолжается.

Руководством УМВД России по Оренбургской области, в свою очередь, назначило служебную проверку. Если вина сотрудников полиции будет установлена, то их уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители понесут наказание, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о