С 1 января вырастут тарифы на сбор и вывоз мусора: прямая трансляция с брифинга


Брифинг, посвященный новой схеме и тарифам на мусор

20 декабря были утверждены тарифы на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) на человека в месяц. В многоквартирных городских домах норма ТКО теперь составляет 31 килограмм на человека, в частном городском секторе – 36 килограмм. Для села – 24,17 килограмма на человека в многоквартирных домах и 27,39 – в частном секторе. Стоимость сбора и вывоза одного килограмма отходов составляет 3,28 рубля с НДС. Сегодня в Оренбурге проходит брифинг, посвященный главным изменениям.

Спикеры – директор Департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов Андрей Шумский, директор регионального оператора ООО «Природа» Виктор Доценко, заместитель начальника Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Виктория Вербицкая, заместитель министра социального развития Оренбургской области Галина Пикалова.

С журналистами обсудят методику формирования тарифа, реализацию федерального законодательства о сборе и утилизации коммунальных отходов, льготы для отдельных категорий граждан и другие вопросы.

Напомним, что с 1 января 2019 года в России начнет действовать новая система сбора и утилизации мусора. На конкурсной основе для Оренбургской области определили регионального оператора – ООО «Природа», который будет заниматься реализацией территориальной схемы обращения с ТКО.



4
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Дед МусоровозЮрий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Юрий
Гость
Юрий

Ну вот,мусор стал золотым! Бедные многодетные семьи.Вот эти люди и решают наши судьбы.

Дед Мусоровоз
Гость
Дед Мусоровоз

Он не стал золотым. Раньше он был вообще бесплатный и мусор валили куда ни попадя. Теперь можно на законных оснований требовать порядка в сборе мусора и на мусорных площадках.

Юрий
Гость
Юрий

Дед ,у Вас наверное нет детей? Посчитайте сколько будет платить семья из 5 человек,это только за мусор. А остальные цены ЖКХ,как подскочили.Вот теперь природу завалят мусором.

Дед Мусоровоз
Гость
Дед Мусоровоз

Да не завалят. Нет прямой связи между мусором на природе и оплатой. Т.е. валить в лесопосадке дешевле не будет. Только прописку аннулировать.