Владимир Путин: «Пенсионная реформа была неизбежной»


Пенсионеры в Оренбургской области
И только пенсионеры поднимут экономику!

«Пионеркой и комсомолкой стать не успела. Похоже, пенсионеркой я тоже не стану» — ходит в сети продукт народного творчества. А что на это скажет президент? 

Журналистов, присутствующих на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, очень интересовал вопрос о пенсионной реформе. Да что греха таить, он не дает покоя всей стране. Президент признался, что общественный резонанс был ожидаем. Но реформа была неизбежной.

— Тенденции такие, что количество работающих становится все меньше и меньше. При этом растет число неработающих пенсионеров. Это объективная тенденция, от этого никуда не деться. Я прекрасно понимал, как люди будут реагировать на реформу. Как ни объясняй, когда конкретного человека это касается — это не вызывает восторга. Я прекрасно отдавал себе отчет, что будет критика — и справа, и слева. Но то, что делалось слева — мы знаем: своей экономической политикой в свое время развалили по сути дела Советский Союз, а потом в 90-е годы чуть не развалили Россию. У нас не было бы Российской Федерации, у нас была бы какая-нибудь Московия. Эту ситуацию удалось удержать, купировать. Благодаря этому сейчас страна растет и развивается, — заявил Владимир Владимирович.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о