Владимир Путин: На развитие национальных проектов выделено 20,8 триллиона рублей


Ежегодная конференция президента РФ Владимира Путина, 20.12.2018. Фото с сайта www.kremlin.ru

Поддержка национальных проектов станет основным вектором развития российской экономики в грядущем году. Об этом стало понятно еще в мае уходящего года. Но целесообразен ли этот шаг? Именно этот вопрос открыл ежегодную пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина. Главным аргументом против данного направления стали заявления главы счетной палаты о невозможности оценки эффективности национальных проектов.

Владимир Владимирович объяснил журналистам, что в данный момент экономике России необходим прорыв. Добиться его можно лишь с помощью сосредоточения имеющихся ресурсов на важнейших направлениях развития. Работа над выявлением ключевых направлений велась в течение всего 2017 года. В результате появился план развития, именуемый «Национальные проекты». Он состоит из 12 направлений, в числе которых здравоохранение, образование, наука, цифровая экономика и робототехника. На реализацию плана выделено 20,8 триллиона рублей из Федерального бюджета. Кроме этого выделено 6,5 триллиона рублей на развитие инфраструктуры.

—«Невозможно» говорят те, кто должен показать результат. Пусть они так не думают! Пусть работают над исполнением! А если они не в состоянии решить поставленные задачи, пусть освободят места для тех, кто полон оптимизма и готов к работе, – заявил Владимир Владимирович.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о