«Золотой квартал»: в Оренбурге детям-сиротам вручили ключи от квартиры


Новостройки «Золотого квартала». Фото Елены Соленцовой

В Оренбурге в жилищном комплексе «Золотой квартал» 18 детей-сирот получили новые квартиры. Первым гостем новоселов стал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Торжественное вручение ключей от квартир прошло 19 декабря в Нежинском сельсовете. Жилье, которое досталось молодым людям, сделано, что называется, «под ключ». Конечно, им предстоит вложить немало сил в благоустройство своих уголков. Как минимум предстоит поменять входную дверь (на данный момент в квартирах установлены временные двери, довольно непрочной конструкции) и обзавестись мебелью. Сейчас в распоряжении новоселов минимальный набор: плита, раковина, обеденных стол и стулья.

Глядя на эти квартиры, невольно вспоминаешь рекламный слоган, одного из местных застройщиков: «Маленькая, зато своя!». Правда в памяти всплывает сразу ответ их конкурентов: «Своя должна быть большая!». Но это лирика. Начало положено и это радует.

По информации, размещенной на портале правительства, на решение жилищного вопроса для детей-сирот по Оренбургскому району в этом году выделено 45,2 миллиона рублей. Средства освоены в полном объеме.

Семья Байбатыровых

Одной из обладательниц заветного жилья стала Анара Байбатырова. Вместе с мужем Оскаром и двумя детьми она въехала в однокомнатную квартиру. Тип дома, в который заселилась семья, называется «Молодежный». Согласно информации на сайте застройщика, метраж этих квартир варьируется в диапазоне от 26 до 36 квадратных метров.

Первыми гостями в доме у молодой семьи стала большая делегация во главе с Юрием Бергом. Губернатор не разрешил сопровождающим войти в квартиру в обуви. За чашкой чая Юрий Александрович поинтересовался вопросом трудоустройства молодых людей. Как оказалось, Анара не так давно окончила педагогический университет и получила профессию психолога. Губернатор, ссылаясь на свой опыт, порекомендовал девушке пойти работать в школу. Тем более она скоро появится в их районе. Власти обещают, что новая школа появится в Нежинке буквально через два года.

Галина Зольникова

Кроме этого Юрий Александрович поинтересовался планами молодых людей по поводу Нового года. Как оказалось, молодые люди собираются отмечать праздник в своей квартире. Теперь их миссия – за неделю обзавестись некоторой мебелью.

Пока гости пили чай, с младшей дочерью молодой пары нянчилась не кто-нибудь, а Галина Зольникова, министр здравоохранения Оренбургской области. Малышка все время сидела спокойно. Галина Петровна призналась – помог медицинский опыт.

А вот сын Байбатыровых решил сразу показать, кто в доме хозяин. Внимательно осмотрев гостей, мальчишка выдал: «Вы вообще кто?».

Пока Анара и Оскар еще не могут поделиться своими эмоциями. Все произошло неожиданно. По их словам, о том, что они получат квартиру, им сообщили за пару дней до торжества.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о