Главой Оренбурга стал Дмитрий Кулагин


Новый глава Оренбурга – Дмитрий Кулагин. Фото Ивана Мышелова

Депутаты оренбургского городского Совета выбрали новым главой города вице-губернатора Дмитрия Кулагина. Во время тайного голосования за него выступили единогласно 33 человека. 

В счетную комиссию тайного голосования вошли три человека: Игорь Шепель, Елена Иванова, Роман Цуканов. Итоги таковы: всего депутатов горсовета – 40, на заседании присутствовали 37 из них, в голосовании участвовали 33. Недействительных и испорченных бюллетеней не было. 

Что сказал Кулагин?

Приведем несколько высказываний Дмитрия Кулагина, которые прозвучали сегодня во время представления его программы:

— Кто знает меня в работе, тот знает, что откровенного разговора я не сторонюсь.

— Глава города в ответе за все: от бюджета до расчистки города от снега.

– Новые схемы обслуживания транспорта, убрать дублирующие маршруты, наведение проблем с рекламой (к примеру, Москва и Екатеринбург избавились от многолетней плесени и ввели дизайн-код).

– Мы любим свой город. Но не пора ли заявить, что Оренбург любит каждого горожанина?

— Переломить стереотип, что Оренбург – скучный город, может помочь только активная повестка.

— Оренбургу нужно вернуть промышленную точку опоры. Это может сделать местная власть при поддержке правительства.

— Предпринимателей нужно носить на руках, но они не должны этим злоупотреблять.

— Недостаточно раз в год давать интервью на ТВ, нужно работать с населением в системе.

— Я не говорю, что с приходом нового главы, на Оренбург польется золотой дождь. Этого не будет. Но мы должны работать. И федеральные проекты позволят привлечь больше денег.

Более подробно о том, как проходили выборы главы Оренбурга, читайте в ближайшее время на сайте «Оренбургской недели».

Справка ОН:

Дмитрий Кулагин родился в Оренбурге в 1968 году.

В 1991 году начал работу в администрации с должности заведующего отделом по делам молодежи администрации Дзержинского района.

С 2002 года – в правительстве. В 2002-2006 гг. – заместитель губернатора, руководитель аппарата, в 2006-2010 гг. – председатель регионального Законодательного Собрания, 2011-2012 гг. – председатель Избирательной комиссии, с 18 апреля 2012 года – вице-губернатор, руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



4
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
ГостьГансЕлена Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
ГОСТЬ
Гость
ГОСТЬ

Чтобы Оренбург не был «скучным» городом, нужны перспективы проживания и работы в нём. Но местная власть почему-то думает, что лишь количество условных фейерверков и концертов избавит от данного стереотипа. Хватит уже «зрелищ». «Хлеб»-то где, уважаемые? Город должен быть прежде всего перспективным. А сейчас вся Оренбургская область — это в первую очередь даже не скучный, это по-настоящему депрессивный регион, что намного печальнее и хуже. Депрессивный и бесперспективный регион. Пресный, приторный и неинтересный. И ваши громкие заявления — набор слов. А как вы это собираетесь исправлять (если вообще собираетесь) — абсолютно непонятно.

Елена
Гость
Елена

Мы наблюдаем опять туже картину что мешало этому человеку находясь на своей прошлой должности делать добрые дела и обустраивать город,должность судя по биографии не маленькие, мое мнение ничего не изменится,нет свежих идей а эти кандидаты остальные просто для проформы были,

Ганс
Гость
Ганс

Я не представляю, что у вас в голове? Какой город? Какие добрые дела? Глава аппарата губернатора какие добрые дела должен делать? Деревья сажать в парке? Вы о чем вообще? Какой город должен обустраивать глава аппарата? С чего вообще правительство должно заниматься муниципальными проблемами? В глава города тогда зачем?
Есть законы, каждый должен своей работой заниматься, а не куриц в телеке ублажать.

Гость
Гость
Гость

Ганс, ну допустим. Ничего у вас нового, конечно. Шаблонные «аргументы» по типу: «Да он ни при чём», «да эт не его работа» и т. д., и т. п. Хорошо. Но тогда скажите, пожалуйста, а что он сделал в должности главы аппарата? Что он сделал в иных должностях в рамках своей компетенции. Прям по пунктам. И сами понимаете… список-то увесистым должен быть. Это вам не от 1 до 5. Он во власти уже целое тысячелетие. Ну так и?